Ultimo aggiornamento 14 ore fa S. Vittoria martire

Date rapide

Oggi: 23 dicembre

Ieri: 22 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Pasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiHotel Santa Caterina AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: CronacaParma di gusto: la notte dei Maestri del Lievito Madre #lievitomadrenight

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Cronaca

Parma di gusto: la notte dei Maestri del Lievito Madre #lievitomadrenight

Inserito da (admin), martedì 11 luglio 2017 15:34:00

Si terrà lunedì 24 luglio 2017 a Parma una notte interamente dedicata all’arte bianca e alla lievitazione. I migliori pasticceri italiani insieme nella terza edizione della "Notte dei Maestri del Lievito Madre" uno dei festival più "dolci" d'Italia. [caption] Notte dei Maestri del Lievito Madre il 24 luglio 2017 in piazza Garibaldi a Parma[/caption] Quest’anno la manifestazione si terrà sotto i Portici del Grano di Piazza Garibaldi, nel cuore del centro storico di Parma, eletta città creativa per la gastronomia Unesco. Una degustazione libera dove si potranno assaggiare oltre 60 tipologie di lievitati rigorosamente artigianali, realizzati con lievito madre da grandi Maestri pasticcieri. Un’iniziativa che promuove il consumo dei lievitati di grande eccellenza tutto l’anno, destagionalizzando un prodotto troppo spesso associato all’immaginario della festa. [caption] Paco Torreblanca[/caption] Ospite d’eccezione il Maestro Paco Torreblanca che riceverà il premio alla carriera dai colleghi come "Miglior Panettone fuori dall'Italia", tra i più innovativi pasticceri del mondo, ha rivoluzionato la pasticceria spagnola con la sua attività Pasteleria Totel a Elda, Alicante, dopo nove anni di esperienza in Francia. Oggi consulente, autore di 6 libri, due dei quali premiati con il titolo di "Best Pastry Book of the World" dai Gourmand World Cookbook Awards nel 2003 e nel 2006. Una carriera di oltre 30 anni coronata dal premio "The Best Pastry Chef for Restaurant Desserts in Spain" nel 2004 e un premio particolare alla professionalità da Academy of Gastronomy nel 2006. [caption] Il nuovo Panzzuppato al caffè di Sal De Riso Costa d'Amalfi[/caption] Un tema, quello della destagionalizzazione dei lievitati, caro al pasticciere della Costa d'Amalfi Salvatore De Riso, membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, che per l'occasione presenterà, per la prima volta al pubblico, la sua nuova creazione realizzata appositamente per essere consumato durante ogni momento dell'anno. I Panzzuppati, questo il nome evocativo scelto dal Maestro Sal De Riso, saranno disponibili in un primo momento in quattro varianti tutte rigorosamente "vietate ai minori". Infatti questi lievitati saranno letteralmente "inzuppati" con Rhum Diplomatico, Grand Marnier, liquore Strega o liquore al caffè napoletano. [caption] I panettoni artigianali di Sal De Riso Costa d'Amalfi[/caption] 30 i Maestri del Lievito Madre che saranno presenti a questo grande evento, provenienti da tutta Italia, saranno riuniti per una notte dedicata alla nobile arte della lievitazione. Di seguito l'elenco completo: Marco Avidano - Pasticceria Avidano - Chieri (TO) Mario Bacilieri - Pasticceria Bacilieri - Marchirolo (VA) Luigi Biasetto - Pasticceria Biasetto - Selvazzano Dentro (PD) Maurizio Bonanomi - Pasticceria Merlo - Pioltello (MI) Renato Bosco - Saporè - San Martino Buon Albergo (VR) Lucca Cantarin - Pasticceria Marisa - Arsego (PD) Roberto Cantolacqua Ripani - Pasticceria Mimosa - Tolentino (MC) Emanuele e Giancarlo Comi - Pasticceria Comi - Missaglia (LC) Diego Crosara - Specialista nell’arte del gelato - Brescia (BS) Salvatore De Riso - Sal De Riso Costa d'Amalfi - Tramonti, Costiera Amalfitana (SA) Denis Dianin - D&G Patisserie - Selvazzano Dentro (PD) e Clusone (BG) Gino Fabbri - Gino Fabbri Pasticcere - Bologna Francesco Favorito - Specialista del Gluten Free - San Gemini (TR) Salvatore Gabbiano - Pasticceria Gabbiano - Pompei (NA) Claudio Gatti - Pasticceria Tabiano - Tabiano Terme (PR) Stefano Gatti - Il Fornaio - Viareggio (LU) Emanuele Lenti - Pregiata Forneria Lenti - Grottaglie (TA) Daniele Lorenzetti - Pasticceria Lorenzetti - San Giovanni Lupatoto (VR) Grazia Mazzali - Pasticceria Mazzali - Governolo (MN) Mauro Morandin - Pasticceria Mauro Morandin - Saint-Vincent (AO) Alfonso Pepe - Pasticceria Pepe - Sant'Egidio del Monte Albino (SA) Paolo Sacchetti - Il Nuovo Mondo - Prato Vincenzo Santoro - Pasticceria Martesana - Milano Anna Sartori - Pasticceria Sartori - Erba (CO) Attilio Servi - Pasticceria Attilio - Pomezia (RM) Valter Tagliazucchi - Il Giamberlano - Pavullo Nel Frignano (MO) Vincenzo Tiri - Tiri 1957 - Acerenza (PZ) Andrea Tortora - AT/ Patissier - San Cassiano in Badia (BZ) Carmen Vecchione - DolciArte - Avellino Achille Zoia - La boutique del Dolce - Cologno Monzese (MI)

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10441109

Cronaca

Napoli, violenza su turista inglese: barman arrestato

Una vacanza a Napoli che si è poi rivelata un incubo: gli abusi a luglio, ora l'arresto per un barman che ha violentato una ragazza nel bagno del locale dove lavorava, con la turista inglese che aveva appena finito di consumare un drink preparatole dal suo stesso aggressore. Il barman del locale è stato...

Venezia, detenuto denuncia: "Pestato dagli agenti"

di Norman di Lieto Secondo quanto riferito da un detenuto di 23 anni sarebbe stato pestato in cella da tre agenti della polizia penitenziaria, che gli avrebbero rotto alcune costole e lesionato la milza, tanto che i medici che poi l'hanno preso in cura, a Verona, sono stati costretti a sottoporlo ad...

Femminicidi, mattanza continua: due donne uccise in due giorni

di Norman di Lieto La mattanza non si ferma: ieri, in Toscana, ha perso la vita Maria Ferreira di 52 anni uccisa a coltellate in strada dal marito nel tardo pomeriggio a Fornaci di Barga; oggi, Sara Buratin, 41 anni, di Bovolenta. I carabinieri cercano il marito. Maria Ferreira aveva già apposto la prima...

Vibo Valentia, tentativo di avvelenamento durante la messa per don Palamara

Il comune in questione dove è accaduto il fatto San Nicola di Pannaconi, una frazione di Cessaniti, è stato commissariato per mafia nello scorso mese di agosto: qui, oggi, durante la Santa Messa, il sacerdote don Felice Palamara, già inseguito da minacce ed intimidazione dalla criminalità organizzata,...

Brennero, neve paralizza il traffico: chiusa autostrada e code fino a 40km

La neve ha paralizzato oggi il passo del Brennero: l'autostrada è stata chiusa e si sono formate code che hanno raggiunto i 40 chilometri. Nel corso della mattinata la neve aveva superato il livello di guardia andando oltre il metro facendo scattare così per motivi di sicurezza la decisione di chiudere...