Ultimo aggiornamento 3 giorni fa S. Alberto vescovo e martire

Date rapide

Oggi: 21 novembre

Ieri: 20 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Pasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiHotel Santa Caterina AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: Notizie, LifestyleIl ritorno di Ciro Di Maio: una giornata di Pizza e formazione nel cuore di Napoli

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Notizie, Lifestyle

Cinquecento Pizze per il Rione Sanità a Napoli

Il ritorno di Ciro Di Maio: una giornata di Pizza e formazione nel cuore di Napoli

Il famoso chef pizzaiolo Ciro Di Maio, insieme all'Istituto Alberghiero D'Este Caracciolo, organizza un evento unico a Napoli: la preparazione di 500 pizze in Piazza San Vincenzo per festeggiare la tradizione e offrire opportunità formative ai giovani del Rione Sanità.

Inserito da (Admin), martedì 15 ottobre 2024 10:36:14

Il Rione Sanità a Napoli si prepara a una festa di sapori e formazione. Ciro Di Maio, chef pizzaiolo originario di Frattamaggiore e titolare della pizzeria "San Ciro" a Brescia, torna nella sua Napoli per una giornata speciale, portando con sé il calore e l'arte della vera pizza napoletana.

Oggi, 15 ottobre, in collaborazione con l'Istituto Alberghiero D'Este Caracciolo, Ciro incontrerà i giovani studenti per trasmettere non solo la sua passione per la pizza, ma anche importanti nozioni di contabilità e marketing nel settore della ristorazione. "Spero di poter ispirare questi ragazzi come sono stato ispirato io; mostrare loro che la pizza non è solo cibo, ma una fonte di gioia e possibilità", dichiara Ciro.

Dopo la sessione formativa, l'evento si sposterà in Piazza San Vincenzo, trasformandola in una grande pizzeria a cielo aperto. Gli studenti, sotto la guida esperta di Ciro, cucineranno e serviranno oltre cinquecento pizze, coinvolgendo tutto il quartiere in un momento di convivialità e festa.

La dirigente scolastica Giovanna Scala enfatizza il valore dell'iniziativa: "Attraverso eventi come questo, offriamo ai nostri studenti una vetrina per esprimere le loro competenze e per rafforzare il legame con la comunità. La condivisione di queste esperienze è fondamentale per il loro sviluppo professionale e personale."

Quest'anno l'evento assume un significato particolare, coincidendo con il 135° anniversario della nascita della pizza margherita. Ciro ha deciso di celebrare l'occasione dedicando una delle sue nuove creazioni alla "pizza della felicità", sottolineando le qualità che rendono la pizza un simbolo di felicità e condivisione. "Non chiamiamola più solo 'margherita', ma ricordiamola come un piatto che porta gioia", aggiunge Ciro, sorridente.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10955104

Notizie, Lifestyle

Al giovane enologo Ovidio Mugnaini il riconoscimento dedicato al Maestro toscano del vino

È il giovane toscano Ovidio Mugnaini l'enologo under 40 ad aggiudicarsi la XII edizione del Premio dedicato a Giulio Gambelli, il Maestro del Sangiovese scomparso nel 2012. Il riconoscimento, promosso da Aset Toscana (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) e dal network di giornalisti "IGP...

A Pietrelcina torna "Una Luce per la Vita", la fiaccolata per i malati oncologici organizzata da "The Power of Pink"

Torna a Pietrelcina "Una Luce per la Vita", la fiaccolata per i malati oncologici organizzata da ‘The Power of Pink' con il patrocinio del Comune di Pietrelcina e Futuridea. E la giornata scelta per l'edizione 2024 è domenica 26 maggio, a ridosso proprio del giorno della nascita di Padre Pio che ricade...

Fruit & Salad School Games 2024: la frutta e la verdura conquistano la Campania

Le organizzazioni di produttori ortofrutticoli Agriverde, AOA, Arcadia, Assodaunia, La Deliziosa e Terra Orti portano nelle scuole campane il progetto "Fruit & Salad School Games", un'iniziativa dedicata alla promozione di un'alimentazione sana e gustosa tra i più giovani. Numerosi gli istituti che aderiranno...

A Napoli una Pasqua di gusto al museo della tradizione enogastronomica campana

Una Pasqua al museo, con i piatti tipici della cucina partenopea, accompagnata da un'esperienza immersiva per chi ama l'arte e riscoprire le origini di ciò che gusta. Dall'antipasto al dolce, al Museo Mute in via Bracco 51 a Napoli, gli ospiti saranno accompagnati in un percorso culturale e culinario....

Amalfi, Rocco Hunt si gode gli ultimi scampoli d'inverno in Costiera Amalfitana

E' apparso in grande forma, il giovane rapper campano Rocco Hunt, che nei giorni scorsi è stato in visita ad Amalfi (leggi qui l'articolo de Il Vescovado). Ospite del centralissimo e storico Hotel Fontana, il quasi trentenne cantante salernitano si è concesso in una foto ricordo con il gestore della...