Tu sei qui: AttualitàAndria. Passione Pizza: è il giovane Michele Fuccio a vincere per la categoria "pizza Napoletana"
Inserito da (admin), venerdì 2 febbraio 2018 08:52:26
È Michele Fuccio, di anni 20, ad aggiudicarsi il Primo Premio per la categoria "Pizza Napoletana"nel I Trofeo Internazionale "Passione Pizza", tenutosi ad Andria il 31 gennaio, distinguendosi nella categoria tra oltre 50 pizzaioli che hanno concorso. Michele, giovanissimo pizzaiolo emergente della provincia di Benevento, precisamente di Arpaia, piccolo paese della Valle Caudina quasi al confine con la provincia di Avellino, già da qualche anno ormai, sforna le sue pizze nel locale di famiglia, il Ristorante Pizzeria "Di Stora". I Fuccio sono per tradizione ristoratori sin dal 1905 e pizzaioli dal 1970 ma, ben presto, Michele manifesta il suo interesse verso il magico mondo degli impasti tanto da decidere di specializzarsi presso la scuola "Dolce e Salato" di Maddaloni. Con grande studio e passione mette a punto un impasto di tipo moderno, altamente idratato al punto tale da esprimersi attraverso pizze molto alveolate, leggere e digeribili. Crea cosi la sua pizza che, in qualche modo, strizza l’occhio all’attualmente tanto celebrato "canotto". La bravura di questo "enfant prodige" della pizza si evidenzia ancor di più nei perfetti abbinamenti che Michele riesce a creare tra il suo impasto e gli ingredienti tipici della Valle Caudina, tutti prodotti locali reperiti dalla famiglia Fuccio nei territori circostanti. Una perfetta fusione tra la tradizione pizzaiola e le tradizioni della Valle Caudina, rigorosamente riportate anche in cucina dal papà di Michele, Giuseppe. Già a settembre, nel III Trofeo Pulcinella di Napoli, Michele Fuccio si era distinto tra oltre 250 partecipanti classificandosi al 4° posto nella categoria "Pizza Contemporanea". Un’ulteriore conferma quindi, questa di Andria, della crescente abilità di questo ragazzo beneventano destinato a far parlare sempre più di se nell’universo "pizzaioli" della Campania e non solo.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Booble News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 10563108
NAPOLI - Si è svolta ieri, venerdì 29 marzo, nella storica cornice della Biblioteca De Marsico di Castel Capuano, la Prima Conferenza Nazionale sulla Vivibilità delle Città. Un appuntamento partecipato e sentito, che ha richiamato comitati e associazioni da ogni parte d’Italia, uniti dalla volontà di...
Milano, 29 marzo 2025 - Una giornata intensa e ricca di emozioni quella di giovedì 27 marzo, dove, grazie alla collaborazione tra Fondazione Prada, AISLA e AriSLA, si è tenuto l'incontro tematico dedicato alla SLA all'interno del progetto "Preserving the Brain: A Call to Action", realizzato da Fondazione...
Napoli, 20 marzo 2025. Questa mattina, a Napoli, nel cortile di Palazzo "Salerno", si è svolta la cerimonia di avvicendamento al Comando delle Forze Operative Sud. Alla presenza del Comandante delle Forze Operative Terrestri, Generale di Corpo d'Armata Gaetano Zauner e delle autorità militari e civili...
Sarà il presidente dell'Istituto Tutela Grappa del Trentino, Alessandro Marzadro, a rappresentare il mondo produttivo della Provincia di Trento all'interno del Consorzio Nazionale Grappa che pochi giorni fa ha rinnovato la gerenza, guidata dal riconfermato presidente Sebastiano Caffo. Alessandro Marzadro...
NAPOLI - Lo sport incontra il turismo nella AICS Hotels Napoli League, il torneo di calcio 8vs8 che vede protagonisti i professionisti dell’hotellerie napoletana. La competizione, giunta alla sua seconda edizione, prenderà il via il 18 marzo e si concluderà il 21 maggio, con otto squadre in rappresentanza...