Ultimo aggiornamento 3 giorni fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Pasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiHotel Santa Caterina AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: AttualitàPizzaiolo per un giorno: a Napoli ora è possibile con Pizza Experience

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Attualità

Pizzaiolo per un giorno: a Napoli ora è possibile con Pizza Experience

Inserito da (admin), venerdì 21 ottobre 2016 15:41:01

Nasce a Napoli un laboratorio di formazione tradotto in più lingue, partendo dal Napoletano, per quanti ricercano nel gusto un'esperienza di piacere e di cultura. E' un viaggio nella cultura millenaria della pizza, un gioco per imparare, un percorso unico per apprendere i segreti della pizza. I corsi aperti sono aperti al pubblico. Napoli è una città sorprendente che ama raccontarsi e raccontare. Napoli è cultura, storia e tradizione. Napoli è pizza. La vera anima della città è questo street food, noto e replicato da tutti che da solo è in grado trasferire il sentimento di una terra e della sua gente. [caption] l'impasto della pizza Napoletana[/caption] Pizza Experience con un calendario ricco di appuntamenti si propone di far vivere ai partecipanti l'esperienza di essere pizzaiolo napoletano per un giorno. E' un viaggio nella cultura millenaria della pizza, un gioco per imparare, un percorso unico per apprendere i segreti della pizza. I corsi aperti al pubblico si svolgeranno in italiano, in inglese e in napoletano, lingua riconosciuta patrimonio del Unesco. Si inizia a Novembre, ogni domenica mattina, con il laboratorio "Fatte ‘na Pizza" presso la Pizzeria al 22, all'interno del famoso mercato della Pignasecca. Il Laboratorio prevede la preparazione della pizza con l'aiuto di un esperto pizzaiolo di Napoli della Associazione Verace Pizza Napoletana(AVPN). Si prosegue a Dicembre con laboratorio è "Guarda che pizza" nella pizzeria di Rosario Piscopo, nel pittoresca collina di Pizzofalcone. Entrambe le pizzerie rimeranno chiuse per il servizio per permettere un'esperienza esclusiva. Tutti riceveranno un attestato di partecipazione, un grembiule personalizzato e, non da ultimo, l'energia e la filosofia di vita napoletana. [caption] Pizza Experience Napoli[/caption] La Pizzeria al 22 nel centro storico di Napoli è stata scelta come location del primo laboratorio "Fatte ‘na Pizza" grazie, alla suggestiva posizione, alla storia della pizzeria e non da ultimo alla professionalità del suo pizzaiolo Giovanni Improta. La Pizzeria si trova in una strada storica, la Pignasecca, il mercato più antico di Napoli. Uno spaccato molto suggestivo e folkloristico con esposizioni di generi alimentari e bancarelle di ogni tipo. Giovanni Improta, pizzaiolo cresciuto nella pizzeria di famiglia fondata dal nonno nel 1935, è rimasto ancorato alle tradizioni senza perdere di vista l'innovazione, selezionando le materie prime locali utilizzate per le farciture e continuando a fare ricerca sull'impasto. Giovanni è istruttore presso la scuola di formazione dell’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), che ha seguito in diversi eventi di rilevanza come il Salone del Gusto, Cheese e due tour promozionali (2013 e 2014) in Brasile. Per la Guida Il Gambero Rosso, Pizzerie d'Italia, ha ricevuto tutti gli anni il prestigioso riconoscimento degli spicchi. Laboratorio "Fatte ‘na Pizza"

  • Caffè di benvenuto fatto alla napoletana
  • Introduzione alla pizza napoletana - Cenni storici dalle origini fino ad oggi
  • Selezione delle materie prime e descrizione delle attrezzature di base
  • Dimostrazione e realizzazione di un impasto a mano
  • Approfondimenti sulla lievitazione e sulla maturazione dell’impasto
  • Preparazione del forno a legna e cottura della propria pizza da mangiare "a portafoglio"
  • Degustazione a tavola di tre pizze napoletane in abbinamento a birra, vino o bibita
  • Consegna degli attestati di partecipazione e dei gadget regalo con foto ricordo
Seguirà un caloroso saluto a tutti gli iscritti con il brindisi finale Partecipanti: Min 2 - Max 12 partecipanti Durata: 4 ore (inclusa degustazione) Orari: Dalle ore 10.00 alle 14.00 Date: Domenica 6-13-20-27 novembre 2016. Calendario 2017 su www.pizzaexperience.it Costo: € 75,00 per persona* bambino da 6 a 16 € 65,00 bambino da 0 a 6 gratis Info e contatti per la prenotazione: www.pizzaexperience.it - info@pizzaexperience.it Pizzeria Al 22, Via Pignasecca 22, 80134 - Napoli *prezzo promo domeniche di Novembre La pizzeria omonima di Rosario Piscopo si trova nella storica collina di Pizzofalcone. La collina, anche nota col nome di Monte di Dio, è una zona di Napoli situata alle spalle della maestosa Piazza Plebiscito. Sulla strada che le collega si trova l'ingresso della famosa Galleria borbonica, voluto da Ferdinando II di Borbone. Nel laboratorio "Guarda che pizza" Rosario Piscopo, svelerà i trucchi del mestiere della pizza Napoletana per replicare il segreti e le tradizioni che si celano dietro la storica preparazione di questo stret food famoso in tutto il mondo. Rosario Piscopo è consulente per un importante operatore del settore che si occupa di farine, ha numerose collaborazioni alle spalle in Europa (Germania, Polonia e Grecia) ed è istruttore presso la scuola dell’Associazione Verace Pizza Napoletana. Laboratorio "Guarda che pizza"
  • Introduzione alla pizza napoletana - Cenni storici sulle origini fino ad oggi
  • Selezione delle materie prime e descrizione delle attrezzature di base
  • Dimostrazione da parte del maestro di un impasto a mano
  • Approfondimenti sulla lievitazione dell’impasto e preparazione della pizza
  • Degustazione di fritti e di una pizza della tradizione in abbinamento a birra, vino o bibita
  • Consegna degli attestati di partecipazione e dei gadget regalo
  • Brindisi finale e un caloroso saluto tra tutti gli iscritti.
Partecipanti: Min 6 - Max 28 partecipanti Durata: 2 ore e 30’ (inclusa degustazione) Orari: Giovedì e Venerdì dalle ore 17.00 alle 19.30 Sabato e Domenica dalle 10.00 alle 12.30 Giorni: 2, 3, 4, 8, 9, 10, 11, 16, 17, 18, 27, 28, 29 e 30 dicembre 2016. Costo: € 39,00 per persona - € 34,00 bambino da 6 a 16 - gratis bambino da 0 a 6 anni Info e contatti per la prenotazione: www.pizzaexperience.it - info@pizzaexperience.it Pizzeria Rosario Piscopo, Via Egiziaca a Pizzofalcone 100, 80132 - Napoli

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10762108

Attualità

L’Arancia rossa di Sicilia IGP modello di sostenibilità energetica. Il consorzio di tutela premiato a Reggio Calabria

È andato al Consorzio di Tutela dell'Arancia Rossa di Sicilia IGP il premio per l'efficientamento energetico consegnato in occasione della giornata conclusiva della Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud, alla sua quinta edizione a Reggio Calabria. "Questo premio è frutto del...

Precariato alle Poste, incontro al Senato per discutere delle soluzioni

Nella mattinata di giovedì 14 novembre, si è svolto nella sala "barberia" del Senato della Repubblica l'incontro con il senatore Orfeo Mazzella (M5S), per discutere della situazione di precariato permanente in Poste Italiane, un fenomeno di sfruttamento della forza lavoro giovanile che dura, in pratica,...

"Musica in Culla" a Viareggio: vieni a scoprirla all'Open Day!

Sabato 14 settembre a Viareggio, presso l'Accademia delle Muse di Susanna Altemura, si terrà un Open Day dedicato alla "Musica in Culla", un metodo educativo innovativo che promuove l’apprendimento musico-motorio-espressivo nei bambini in età neonatale e prescolare. Dalle ore 10:00 alle 16:30, i genitori...

Da Mario Bros ai Nirvana, la storia degli anni '90 al Whitemoon

Il prossimo venerdì 8 giugno la Discoteca WhiteMoon di Tornino si trasformerà in un tempio degli anni '90. La storica discoteca di Riccione infatti ospiterà il format "90 Wonderland" che sta facendo ballare (e rivivere con nostalgia quei momenti) centinaia di migliaia di persone in un evento itinerante...

Gragnano, tutto pronto per il primo micronido comunale “Infanzia Serena”: inaugurazione il 14 maggio

È tutto pronto a Gragnano l'inaugurazione del primo micronido comunale "Infanzia Serena", un punto di riferimento fondamentale per le famiglie e la crescita dei nostri piccoli. L'inaugurazione ufficiale si terrà il 14 maggio alle ore 11 presso la sede del micronido in via San Giovanni, 28. Un momento...