Tu sei qui: Fashion StylePositano. Le Sirenuse Journal: Bee Happy, Bee Chic
Inserito da (admin), mercoledì 26 luglio 2017 15:56:40
articolo tradotto dall'originale "Bee Happy, Bee Chic" pubblicato sul portale Sirenuse Journal (Clicca qui per l'articolo in lingua inglese) Due uomini. Un Ape. Che scritto in inglese potrebbe apparire come "due uomini e una scimmia" ma quello a cui si riferisce l'articolo apparso su Le Sirenuse Journal è il famoso Ape car, il veicolo commerciale a tre ruote e con manubrio da moto simbolo dell'italianità nel mondo. Iniziata la produzione nel 1948, l'Ape è ancora oggi prodotto dalla Piaggio. Questi classici mini-pickup sono spesso visti sulle strade dei piccoli paesi della provincia italiana e negli ultimi anni alcuni imprenditori di catering si sono attivati, con una piccola conversione, trasformandoli letteralmente in piccoli presidi di gusto. In Costiera Amalfitana questi imprenditori sono sono Alfonso Ferrara, un ragazzo di Maiori che dopo una carriera di successo, stanco del lavoro di ufficio, si è lanciato in questa nuova ed appassionante sfida. Il sogno era di aprire una piccola variante più "chic" dei furgoni che vendono cibo di strada, magari con assaggi gourmet, cocktail artiginali ed una selezione originale e altamente curata di vini e birra. Non è passato molto tempo prima che Alfonso trovasse un allestitore specializzato nella conversione di Ape car in grado di soddisfare le sue esigenze - incluso un tetto idraulico che può essere sollevato quando il veicolo è parcheggiato, in modo da ospitare lo chef ed i suoi collaboratori. Quanto a chi dovesse occupare la scena, Alfonso ci spiega che sapeva sin dall'inizio che sarebbe stato il suo amico Andy Reid, un londinese trasferitosi a Praiano dopo aver incontrato e sposato una ragazza di Cava dei Tirreni. Dopo aver fatto il suo apprendistato culinario nella Royal Air Force britannica, Andy ha lavorato in alcuni dei principali ristoranti e bar della Costa d'Amalfi - tra cui lo Champagne Bar di Le Sirenuse, dove Alfonso stava lavorando. E' stata per entrambi un'esperienza gratificante che ha cementificato la loro amicizia. "È un mago", afferma Alfonso dello chef britannico. "Sapevo che avrebbe potuto dare il 100% anche in uno spazio così costretto". Il nome del furgone, Bee Chic, è un gioco di parole che richiama un altro veicolo di casa Piaggio: la Vespa (un'altra iconica creazione italiana che insieme all'Ape richiamano al suono del motore di piccola cilindrata). Durante la stagione, da aprile a ottobre, si può trovare Bee Chic parcheggiato in varie località lungo la costa, come Praiano, Maiori e anche Positano, sempre dopo le 18:00. Il bar-bistrot a tre ruote di Alfonso e Andy lo si può anche prenotare per matrimoni o qualsiasi altro evento conviviale. Il menu classico consiste in quello che Andy chiama scherzosamente "cibo conFusion". La tradizione napoletana di spuntini fritti (calamari, pizzelle) e frutti di mare freschi si fonde con la cucina asiatica, britannica e del Pacifico in piatti come il rullo di aragosta, fish and chips, il tonno scottato in padella o il "sushi hawaiano" servito in un cono gelato. Ci sono circa dieci cocktail diversi ogni sera, tra cui una delle creazioni di Alfonso, il Sentiero degli dei - ispirato ad uno spettacolare percorso di trekking che da Praiano porta ad Agerola - inventato in occasione di un concorso in onore dell'illustre collega Salvatore Calabrese, The Maestro - un grande barman di Maiori che a Londra ha trovato il successo diventando uno dei mixologist più famosi al mondo. La lista dei vini è di quelle serie e comprende champagne Perrier-Jouët e Strasserhof Riesling, serviti al bicchiere, denota che non siamo proprio davanti ad un furgone "di strada". Dato lo spazio limitato, Bee Chic non ha un'autonomia illimitata e come dice Alfonso con un sorriso "Quando è furnut, è furnut" (che tradotto in italiano significa "quando è finito, è fenito). Almeno fino alla sera successiva quando il duo è sicuro di riapparire di nuovo, da qualche parte lungo questa meravigliosa linea di costa, eternamente chic.
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