Tu sei qui: GourmetConsuma Campano, l'esercito delle eccellenze
Inserito da (admin), venerdì 24 novembre 2017 23:27:37
Giunge al decimo anno l’iniziativa denominata "A Natale Consuma Campano" con un comitato promotore all’uopo costituito atto a sensibilizzare l’acquisto di eccellenze agroalimentari della regione in occasione delle imminenti festività natalizie che a Napoli ed in Campania risultano particolarmente sentite. "Due lustri fa ebbe inizio una crisi economica senza precedenti che ci spinse a porci obiettivi importanti: rilanciare le produzioni a marchio e sostenere i consumi della Campania, allora come oggi eravamo certi che promozione ed esempio personale avrebbero contribuito a mantenere il numero degli occupanti all’interno del comparto" spiega il Segretario regionale della Ugl Agroalimentare Ferdinando Palumbo. "In questi anni in tanti hanno aderito, ed oggi guardandoci dietro per la prima volta, scorgiamo un piccolo esercito di personalità che hanno creduto alla nostra iniziativa e che si sono messi assieme, anche venendo da esperienze e storie diverse". "Mi piace pensare che il nostro lavoro sia stato utile e che abbia contribuito alla crescita dell’export che oggi caratterizza la Campania e l’Italia sui mercati internazionali" ha aggiunto Claudia Giannini "mi piace pensare che il nostro impegno sia stato utile a salvaguardare presidi di qualità". "Non c’è migliore occasione del Natale per contribuire a mantenere alto il prestigio delle prelibatezze della nostra Campania." Ha argomentato Veria Vassallo, consigliera comunale di Cicciano. "Per imbandire le nostre tavole e deliziare i nostri palati anche quest’anno scelgo e propongo il consumo dei prodotti tipici nostrani". Il Comitato 2017 Damiano Cardiello . Antonio Consolati - Vincenzo Cuomo - Ciro De Vita - Mario di Benedetto - Roberto Favoccia - Maurizio Figlioli - Alfonso Maria Fimiani - Luciano Gentile - Claudia Giannini - Gennaro Miranda - Ferdinando Palumbo - Michele Picardi - Daniela Salvi - Domenico Testa - Francesco Torellini - Veria Vassallo
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Booble News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 10913108
Nel cuore di Roma, a due passi dal Colosseo, la Pasqua si celebra con eleganza e gusto. Al ristorante Le Spighe, all’interno dell’esclusivo FH55 Grand Hotel Palatino, la pastry chef Sara Isopo firma un autentico capolavoro di dolcezza: la Pastiera Moderna, una raffinata rivisitazione del classico partenopeo...
È un'oasi verde, con una superficie di circa 12 ettari, nel centro di Napoli, nella quale è possibile ammirare alberi secolari, scoprire piante rare, godere di fioriture spettacolari e respirare aria salubre. L'arrivo della primavera è il momento giusto per visitare l'Orto Botanico di Napoli, scrigno...
L'evento, ideato dal giornalista Donato Ala Giordano, si è svolto il 1° marzo nella splendida cornice di Villa ReNoir a Legnano (MI), riunendo le eccellenze italiane del settore. Con oltre 400 presenze, la manifestazione ha riconfermato il suo ruolo di riferimento per il comparto agroalimentare, premiando...
Arriva in Toscana una delle varianti più antiche della pizza napoletana: quella a Ruota di Carro. Si tratta di una pizza caratterizzata dal cornicione appena pronunciato e da un diametro molto ampio, che può superare i 40 cm. A metterla ora in carta, nel loro Ristorante Pizzeria Carnaby Street, a Venturina...
Si conclude nel migliore dei modi il 2024 del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora: dopo le recensioni della Guida de La Repubblica e del Gambero Rosso, dopo l'inserimento nella Mangia&Bevi de Il Mattino, è di poche settimane fa la riconferma nell'Agenda 365, la cosiddetta Bibbia Laicadel...