Tu sei qui: GourmetIsola di Ischia: Rinviata a domenica 10 novembre San Martino Festa Ammore & Vino
Inserito da (admin), giovedì 31 ottobre 2019 05:12:41
IL CENTRO STORICO DI FORIO D’ISCHIA (NAPOLI) TRA MUSICA E GASTRONOMIA D’ECCELLENZA PER "SAN MARTINO FESTA AMMORE & VINO" PER L’EVENTO DI SOLIDARIETA’ UNA GALLERIA D’ARTE A CIELO APERTO CON MATERIALI RICICLATI LUNGA MEZZO CHILOMETRO
FORIO D’ISCHIA (NAPOLI) – Musica, gastronomia e solidarietà si incontrano a Forio d’Ischia in occasione dell’iniziativa "San Martino Festa Ammore e Vino". Originariamente prevista per Domenica 3 novembre, l'evento è stato spostato per ragioni meteo a domenica 10 novembre dalle ore 12, quando il centro storico di Forio d’Ischia sarà vestito a festa per la seconda edizione dell’evento il cui ricavato verrà devoluto interamente in beneficenza alla Caritas Diocesanadi Ischia e alle Onlus Fiori di Giada e Catena Alimentare Nunzia Mattera.
"San Martino Festa Ammore e Vino" è organizzato dall’Associazione Actus Tragicus con il patrocinio del Comune di Forio e della Federalberghi Ischia, con la direzione artisticadi Roberto D’Agnese per OMast Eventi, che firma il primo evento sull’isola di Ischia dopo i recenti successi di Avellino Summer Fest e 43esima Sagra della Castagna di Cassano Irpino e le prossime iniziative in programma: Pane Ammore e Tarantella ad Avella e Riti di Fuoco a Lioni.
L’evento, che si svolgerà nel centro storico di Forio d’Ischia lungo un percorso di oltre mezzo chilometro, addobbato con installazioni artistiche da fonti riciclabili, avrà inizio alle ore 12 con un pranzo all’insegna della gastronomia locale d’eccellenza, con menu preparato dalle attività alberghiere, dai ristoranti e dalle associazioni che hanno sposato il progetto, insieme alla musica di Ancia Libera di Cassino, Le Zampogne di Daltrocanto con Carmine Falanga e la Scuola di Tarantella Montemaranese.
"Arriviamo ad Ischia per portare la nostra energia e la nostra passione – afferma il direttore artistico Roberto D’Agnese -. Siamo convinti che questo, insieme alla professionalità, rappresenti la chiave di volta per eventi di successo di cui la Campania ha bisogno. Ci auguriamo che al più presto le istituzioni riescano a creare una reale e concreta sinergia con il territorio e con le sue esigenze, anche sul fronte degli eventi e delle iniziative, dato che i numeri sono dalla nostra e ci dimostrano che professionalità e passione possono dare vita a risultati a volte insperati".
"Questa seconda edizione prosegue lo scopo della prima, quello di fare del bene – afferma Francesco Calise dell’associazione Actus Tragicus -. L’associazione Actus Tragicus, capitanata dal vulcanico Presidente Pasquale Di Meglio, vuole lasciare bocca aperta chi sarà presente all’evento. Oltre all’ottimo cibo,quest’anno stupiremo il pubblico con le installazioni artistiche,che renderanno il centro storico di Forio una grande galleria d’arte a cielo aperto. Ci rende orgogliosi l’aver realizzato questo con installazioni derivate da materiali di riciclo e oggetti d’epoca, ribadendo quindi anche la nostra attenzione verso l’ambiente. A questo abbiamo aggiunto la musica, puntando alle melodie popolari del Centro-Sud Italia. I miei ringraziamenti vanno a Roberto D’Agnese, al quale è bastato un messaggio per sposare il progetto in pieno e a titolo completamente gratuito. La sua presenza è sicuramente la ciliegina sulla torta di questa edizione, alla quale invitiamo tutti con l’obiettivo di #faredelbene, come recita l’hashtag della nostra manifestazione".
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Booble News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 10862101
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Nei laboratori dell'Antica Pasticceria Lauri, storica bottega dolciaria di Napoli, è nato il PanPastiera: Panettone al gusto di Pastiera. Un lievitato arricchito con cioccolato bianco, al quale vengono aggiunti cubetti di arancia siciliana ed essenza di fiori d'arancio, capaci di regalare al panettone...
Sarà la Pastiera, pensata in una nuova veste: nuova forma, nuovi sapori e nuovi colori, la specialità prescelta per la tredicesima edizione de "I Dolci delle Feste Dei Grandi Interpreti By Mulino Caputo". L'appuntamento è fissato per il 19 novembre presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. L'evento, diventato...
L'Ostaria Pignatelli di Napoli ha ricevuto l'ambito titolo di "Bib Gourmand" dalla Guida Michelin 2025. Il locale, a due passi da Villa Pignatelli, a Napoli, è tra i 16 nuovi ristoranti selezionati dalla Rossa. "Un riconoscimento importante in termini di rapporto qualità-prezzo" sottolineano dalla Guida...
In un angolo gourmet di Brescia, l'arte culinaria di Napoli incontra il basket americano in un'insolita ma affascinante collaborazione. Lo chef Ciro di Maio, originario di Frattamaggiore e titolare del ristorante San Ciro, ha invitato Mike Cobbins, giocatore della Germani Brescia, a partecipare alla...