Ultimo aggiornamento 1 giorno fa S. Ida vergine

Date rapide

Oggi: 27 aprile

Ieri: 26 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Ceramiche Assunta Positano - Worldwide Shipping - Spedizioni in tutto il mondoPasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: GourmetPausa pranzo d'autore al "D'Aiello", il ristorante gourmet dell'Hotel Savoia a Positano

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticale

Gourmet

Positano, Costiera Amalfitana, Ristoranti, Alberghi, Ospitalità, Gourmet, Cucina Mediterranea

Pausa pranzo d'autore al "D'Aiello", il ristorante gourmet dell'Hotel Savoia a Positano

Il ristorante che porta il nome della famiglia che dal 1936 gestisce questo piccolo gioiello di architettura mediterranea, simbolo della più genuina ospitalità positanese

Inserito da (Admin), lunedì 19 giugno 2023 18:08:26

di Massimiliano D'Uva

In questo lunedì di sole in cui le temperature ci ricordano che l'estate è finalmente arrivata, sono a Positano per ricevere le linee guida del prossimo calendario dedicato all'associazione ODV Positano SOS Animali.

A pochi passi da Piazza dei Mulini, all'interno di uno degli alberghi storici di Positano, il Ristorante D'Aiello dell'Hotel Savoia è stato per me una piacevole sorpresa.

La cucina a vista è un bel colpo d'occhio quando si sale al primo piano della struttura; la terrazza, che si affaccia lateralmente su Positano e su Via Cristoforo Colombo, è ben riparata dal sole e regala, al fresco, un simpatico scorcio sull'incredibile via vai di turisti che in questo periodo popolano la città verticale anche nelle ore più calde della giornata.

Sulla scia dell'esperienza gourmet vissuta da Sal De Riso, decido di utilizzare lo stesso format, antipasto, primo e dolce (senza vino), che poi è quello che di solito si ordina a pranzo quando non ci si vuole appesantire troppo.

Partito da questo assunto, in un ambiente rilassato e reso vivace dalla gentilezza dello staff, la giovane Eleonora mi porge il menù: scelgo come antipasto il polpo scottato con crema di patate, insalata di limone e pomodorini confit, come primo piatto ziti spezzati alla genovese e, per chiudere in dolcezza, un semifreddo al torroncino, magistralmente impiattato con cioccolato, panna e qualche fogliolina di menta.

La cucina del Ristorante D'Aiello, guidata dal giovane Executive Chef Ciro Iovine, lascia pochi margini di interpretazione: materie prime di qualità, prodotti semplici e genuini, ricerca di contrasti che tendono al moderno, senza però stravolgere i piatti della tradizione.

Con un ottimo rapporto qualità / prezzo, questo ristorante riesce ad abbinare l'eleganza informale di una albergo 4 stelle ai piatti mediterranei tipici della Costa d'Amalfi, un'esperienza gourmet che lo eleva a gioiello di ospitalità "Made in Positano".

Ristorante D'Aiello - Hotel Savoia

Via C. Colombo, 73 | 84017 Positano (SA)
(+39) 089 875 003
info@daiellopositano.it

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 106049102

Gourmet

La Pasqua si fa moderna con la pastiera della chef Sara Isopo al Grand Hotel Palatino: ecco la ricetta

Nel cuore di Roma, a due passi dal Colosseo, la Pasqua si celebra con eleganza e gusto. Al ristorante Le Spighe, all’interno dell’esclusivo FH55 Grand Hotel Palatino, la pastry chef Sara Isopo firma un autentico capolavoro di dolcezza: la Pastiera Moderna, una raffinata rivisitazione del classico partenopeo...

I fiori nel piatto per l'Orto Botanico di Napoli: Mauro Espedito e Mario Di Costanzo celebrano la primavera con due creazioni ad hoc

È un'oasi verde, con una superficie di circa 12 ettari, nel centro di Napoli, nella quale è possibile ammirare alberi secolari, scoprire piante rare, godere di fioriture spettacolari e respirare aria salubre. L'arrivo della primavera è il momento giusto per visitare l'Orto Botanico di Napoli, scrigno...

TubeORIGINAL premiata agli Italy Food Awards con il riconoscimento speciale Linee Gourmet

L'evento, ideato dal giornalista Donato Ala Giordano, si è svolto il 1° marzo nella splendida cornice di Villa ReNoir a Legnano (MI), riunendo le eccellenze italiane del settore. Con oltre 400 presenze, la manifestazione ha riconfermato il suo ruolo di riferimento per il comparto agroalimentare, premiando...

I fratelli Esposito ambasciatori della pizza a Ruota di Carro in Toscana

Arriva in Toscana una delle varianti più antiche della pizza napoletana: quella a Ruota di Carro. Si tratta di una pizza caratterizzata dal cornicione appena pronunciato e da un diametro molto ampio, che può superare i 40 cm. A metterla ora in carta, nel loro Ristorante Pizzeria Carnaby Street, a Venturina...

La Corte degli Dei di Palazzo Acampora: un anno di grandi successi

Si conclude nel migliore dei modi il 2024 del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora: dopo le recensioni della Guida de La Repubblica e del Gambero Rosso, dopo l'inserimento nella Mangia&Bevi de Il Mattino, è di poche settimane fa la riconferma nell'Agenda 365, la cosiddetta Bibbia Laicadel...