Tu sei qui: GourmetPizza: XVI Trofeo Caputo, il nuovo Campione del mondo è Michele Leo
Inserito da (admin), giovedì 22 giugno 2017 19:48:14
E’ del Sud, un lucano di Venosa, il nuovo Campione del Mondo dei Pizzaiuoli. A lui è andato il riconoscimento più ambito, quello del Trofeo Caputo, quest’anno alla XVI edizione, che premia la migliore pizza S.T.G., Specialità Tradizionale Garantita. [caption] Michele Leo
Ph: Stefano Renna / Roberta De Maddi
nella foto :[/caption] Michele Leo, 52 anni, un vita spesa in questo mestiere cercando sempre di migliorarsi. Ha iniziato come pizzaiolo in Germania, quando aveva solo 18 anni e lavorava in una pizzeria di Stoccarda, per poi tornare nella sua terra dove, circa dieci anni fa, ha aperto una pizzeria, "Il Brigante", in provincia di Potenza. Si è sempre messo in gioco, partecipando a gare e competizioni, in Italia e all’estero, e portando a casa sempre ottimi risultati. "Oggi è il più bel giorno della mia vita" ha dichiarato "corono un sogno e dico grazie. Il mio impegno sarà quello di continuare nella ricerca dei prodotti puntando ai migliori del mio territorio, la Basilicata." Al secondo posto si è qualificato Franco Delia, mentre sul terzo gradino del podio della categoria più prestigiosa, troviamo Gennaro Piccolo. [caption] Il taglio della torta
Ph: Stefano Renna / Roberta De Maddi[/caption] Per Antimo Caputo, Ad del Mulino Caputo, il vero successo di questo campionato è la diffusione che ormai sta avvenendo in molte parti del mondo dell’arte napoletana della pizza. La maestria dei pizzaiuoli, la loro capacità di selezionare materie prime d’eccellenza e di utilizzare tecniche e saperi antichi sta diventando patrimonio di tantissimi Paesi. "E’ stato un lungo lavoro, direi anche molto impegnativo, condotto in tutti questi anni in sinergia con l’APN: Associazione Pizzaiuoli Napoletani, presieduta da Sergio Miccù, ma la nostra soddisfazione è che siamo riusciti a raggiungere un livello eccellente in molte pizzerie in tutto il globo. Uno degli obiettivi del Campionato e del Pizza Village è di suggerire ai consumatori e agli appassionati i criteri per saper riconoscere gli ingredienti di qualità, attraverso le ricette e i segreti dei grandi pizzaioli" [caption] Foto di gruppo
Ph: Stefano Renna / Roberta De Maddi[/caption] Come lo scorso anno, nel corso del Campionato, è stata utilizzata la farina proveniente dal "Campo Caputo" targato Campania. [caption] Il Trofeo Mulino Caputo Ph: Stefano Renna / Roberta De Maddi[/caption] Le gare si sono svolte in simultanea su 6 forni ai quali si sono alternati, nel corso di oltre 1200 competizione, i 600 partecipanti, accompagnati instancabile dalla "voce narrante" di Enzo Calabrese. Per la prima volta, da quest’anno, tra le categorie di gara c’era anche la Pizza fritta; regina della specialità è stata incoronata la napoletana Teresa Iorio, già campionessa del mondo nel 2015. [caption] Teresa Iorio vincitrice Pizza Fritta
Ph: Stefano Renna / Roberta De Maddi
Nella foto : Teresa Iorio ( pizza fritta)[/caption]
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