Tu sei qui: GourmetSalerno. Si è concluso ieri il corso di alta pasticceria organizzato da Formamentis con Sal De Riso
Inserito da (admin), giovedì 18 gennaio 2018 10:19:49
"I dolci di Sal De Riso classici e innovativi", il primo corso di alta pasticceria organizzato dalla Formamentis S.r.l. in collaborazione con il Maestro Salvatore De Riso, membro dell'Associazione Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI). Sal De Riso, inventore della celebre torta "ricotta e pere" (uno dei dolci maggiormente rappresentativi della pasticceria del Sud Italia) è tra i migliori pasticceri italiani, con un palmares di premi e riconoscimenti invidiabile. Nella sua nuova pasticceria di Minori, affacciata sulla splendida Costiera Amalfitana, riesce a coniugare la lavorazione artigianale con materie prime di eccellenza con volumi di produzione importanti. [caption] Il Bacio Caraibico, una delle nuove specialità firmate Sal De Riso[/caption] Ad attendere il maestro, professionisti del comparto della pasticceria e di quello ristorativo interessati all’aggiornamento e all’approfondimento professionale, riuniti presso l'Hotel Centro Congressi San Luca di Battipaglia. Una due giorni intensa per i partecipanti che, sfruttando il contesto intimo e informale di una delle cucine dell'albergo, hanno potuto apprendere le tecniche ed i segreti dell'alta pasticceria. Non solo ricette quindi ma una filosofia di produzione che mira all'ottimizzazione in ogni fase, riducendo al minimo gli sprechi. Per gli intervenuti un "dolce" fuori programma: Salvatore ha spiegato, con minuzia di particolari, come realizzare delle buonissime confetture. [caption] Il maestro Sal De Riso mentre prepara la sua "Selvaggia"[/caption] Un successo annunciato che con ogni probabilità si ripeterà il prossimo autunno con un corso sui lievitati, settore in cui il Sud Italia, con i suoi maestri artigiani, è stato in grado di spodestare il predominio della grande industria e degli stessi pasticcieri del Nord.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Booble News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 10772109
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Nei laboratori dell'Antica Pasticceria Lauri, storica bottega dolciaria di Napoli, è nato il PanPastiera: Panettone al gusto di Pastiera. Un lievitato arricchito con cioccolato bianco, al quale vengono aggiunti cubetti di arancia siciliana ed essenza di fiori d'arancio, capaci di regalare al panettone...
Sarà la Pastiera, pensata in una nuova veste: nuova forma, nuovi sapori e nuovi colori, la specialità prescelta per la tredicesima edizione de "I Dolci delle Feste Dei Grandi Interpreti By Mulino Caputo". L'appuntamento è fissato per il 19 novembre presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. L'evento, diventato...
L'Ostaria Pignatelli di Napoli ha ricevuto l'ambito titolo di "Bib Gourmand" dalla Guida Michelin 2025. Il locale, a due passi da Villa Pignatelli, a Napoli, è tra i 16 nuovi ristoranti selezionati dalla Rossa. "Un riconoscimento importante in termini di rapporto qualità-prezzo" sottolineano dalla Guida...
In un angolo gourmet di Brescia, l'arte culinaria di Napoli incontra il basket americano in un'insolita ma affascinante collaborazione. Lo chef Ciro di Maio, originario di Frattamaggiore e titolare del ristorante San Ciro, ha invitato Mike Cobbins, giocatore della Germani Brescia, a partecipare alla...