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Alla Pasticceria Pansa, da Roma ad Amalfi per una "ordinazione"... di sfogliatelle

La Sfogliatella Santa Rosa si conferma tra i dolci più apprezzati della storica pasticceria amalfitana

Inserito da MD (Admin), domenica 21 maggio 2023 18:54:36

Sua maestà la Sfogliatella Santa Rosa è uno dei dolci più amati e richiesti alla Pasticceria Pansa di Amalfi.

Sono in pochi quelli che ormai non sanno che il dolce tipico della tradizione napoletana è nato proprio qui, in Costiera Amalfitana, all'interno di un convento di suore di clausura a Conca dei Marini, oggi elegante struttura extralusso.

Ad alimentare il sogno è la famiglia Pansa, con Andrea e Nicola che hanno sposato e sostengono il progetto di valorizzazione di questo dolce straordinario a cui è dedicato anche un evento annuale esclusivo: «Profumata, croccante, musicale... È la Santarosa la protagonista assoluta della dolce melodia della Costiera Amalfitana.»

Non poteva esserci però riconoscimento migliore di quello ricevuto ieri nella pasticceria di Amalfi. Un gruppo di suore, giunte da Roma, hanno voluto assaggiare il dolce, evoluzione di quello realizzato per la prima volta nel 1700 dalle suore del Monastero di Santa Rosa, regalandosi un piccolo peccato di gola.

All'interno di questa elegante creazione, arricchita con crema pasticcera e amarene sciroppate, è racchiusa la semplicità e il profumo di ingredienti genuini simbolo della tradizione e della storia del nostro territorio.

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