Ultimo aggiornamento 18 ore fa S. Antonino Vescovo

Date rapide

Oggi: 31 ottobre

Ieri: 30 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Pasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiHotel Santa Caterina AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: Notizie, LifestyleTAORMINA GOURMET: OSCAR FARINETTI E STEVIE KIM PARLANO DI FUTURO E COMUNICAZIONE ENOGASTRONOMICA

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Notizie, Lifestyle

Taormina, Gourmet, Comunicazione

TAORMINA GOURMET: OSCAR FARINETTI E STEVIE KIM PARLANO DI FUTURO E COMUNICAZIONE ENOGASTRONOMICA

Nomi di primissimo piano nel mondo dell’enogastronomia internazionale protagonisti dei talk di “Taormina Gourmet”, l’evento ideato da Cronache di Gusto.

Inserito da (Admin), martedì 31 ottobre 2023 15:29:11

La celebre manifestazione "Taormina Gourmet", organizzata da Cronache di Gusto, ha visto protagonisti due grandi nomi dell'enogastronomia mondiale: Oscar Farinetti, fondatore di Eataly, e Stevie Kim, managing director di Vinitaly International. I due hanno animato il palco con riflessioni e consigli su come affrontare il futuro e sulle strategie per comunicare al meglio il vino e il cibo di qualità.

In un dialogo avvincente con otto giovani imprenditori del settore agricolo, Farinetti ha evidenziato l'importanza della gestione del tempo, definendolo come "il lusso più importante per un imprenditore". Ha inoltre sottolineato l'importanza della semplificazione in un mondo spesso troppo complesso e ha messo in luce la necessità di riconoscere le proprie imperfezioni come opportunità di crescita e apertura mentale.

Parallelamente, durante un talk incentrato sulla comunicazione nel mondo enogastronomico, Stevie Kim ha condiviso l'esperienza della Vinitaly International Academy, mettendo in evidenza la formazione di educatori e ambassador in oltre 46 paesi. Gianfranco Marrone, semiologo, ha discusso degli stereotipi nella comunicazione enogastronomica, mentre il giornalista del Corriere della Sera, Alessandro Trocino, ha esplorato l'evoluzione del pubblico e dell'interesse per questo settore.

Francesco Brandara di Intesa Sanpaolo ha messo in relazione l'efficacia della comunicazione con il successo delle imprese, sottolineando l'importanza della collaborazione tra aziende per raggiungere risultati ottimali. L'evento si è concluso con l'intervento di Filippo Polidori, che ha enfatizzato la necessità di una comunicazione di qualità e di una profonda conoscenza del proprio target.

In sintesi, l'evento ha offerto un panorama ricco e variegato sulle sfide e le opportunità del mondo enogastronomico, mettendo in luce l'importanza della formazione, della comunicazione e della collaborazione per navigare con successo nel futuro del settore.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 108113109

Notizie, Lifestyle

Il ritorno di Ciro Di Maio: una giornata di Pizza e formazione nel cuore di Napoli

Il Rione Sanità a Napoli si prepara a una festa di sapori e formazione. Ciro Di Maio, chef pizzaiolo originario di Frattamaggiore e titolare della pizzeria "San Ciro" a Brescia, torna nella sua Napoli per una giornata speciale, portando con sé il calore e l'arte della vera pizza napoletana. Oggi, 15...

Al giovane enologo Ovidio Mugnaini il riconoscimento dedicato al Maestro toscano del vino

È il giovane toscano Ovidio Mugnaini l'enologo under 40 ad aggiudicarsi la XII edizione del Premio dedicato a Giulio Gambelli, il Maestro del Sangiovese scomparso nel 2012. Il riconoscimento, promosso da Aset Toscana (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) e dal network di giornalisti "IGP...

A Pietrelcina torna "Una Luce per la Vita", la fiaccolata per i malati oncologici organizzata da "The Power of Pink"

Torna a Pietrelcina "Una Luce per la Vita", la fiaccolata per i malati oncologici organizzata da ‘The Power of Pink' con il patrocinio del Comune di Pietrelcina e Futuridea. E la giornata scelta per l'edizione 2024 è domenica 26 maggio, a ridosso proprio del giorno della nascita di Padre Pio che ricade...

Fruit & Salad School Games 2024: la frutta e la verdura conquistano la Campania

Le organizzazioni di produttori ortofrutticoli Agriverde, AOA, Arcadia, Assodaunia, La Deliziosa e Terra Orti portano nelle scuole campane il progetto "Fruit & Salad School Games", un'iniziativa dedicata alla promozione di un'alimentazione sana e gustosa tra i più giovani. Numerosi gli istituti che aderiranno...

A Napoli una Pasqua di gusto al museo della tradizione enogastronomica campana

Una Pasqua al museo, con i piatti tipici della cucina partenopea, accompagnata da un'esperienza immersiva per chi ama l'arte e riscoprire le origini di ciò che gusta. Dall'antipasto al dolce, al Museo Mute in via Bracco 51 a Napoli, gli ospiti saranno accompagnati in un percorso culturale e culinario....