Ultimo aggiornamento 3 giorni fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Pasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiHotel Santa Caterina AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: Economia e TurismoAnacapri Città dell'Olio

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Economia e Turismo

Anacapri Città dell'Olio

Inserito da (admin), domenica 24 settembre 2017 08:46:30

Premio Capri S. Michele all'Associazione L'Oro di Capri "per la tutela e la salvaguardia degli ulivi"

Intanto negli uliveti di Anacapri è iniziata la raccolta delle olive Insieme agli olivicoltori quest'anno anche i ragazzi della scuola media dell'Istituto V. Gemito di Anacapri E' stato comunicato ieri mattina che L'Associazione "L'Oro di Capri" è stata insignita di un nuovo prestigioso riconoscimento: Il Premio Capri S. Michele, nella menzione speciale "Impegno per l'isola". La motivazione della scelta che premia il lavoro degli olivicoltori riguarda: "la tutela e la salvaguardia degli ulivi" portata avanti dall' Associazione anacaprese. La Cerimonia di proclamazione avrà luogo sabato 30 Settembre alle 18.00 nella sala Auditorium di Anacapri. Il traguardo arriva proprio a pochi giorni dalla cerimonia che ha visto Anacapri entrare nella rete delle Città dell'Olio. In questi giorni le attività dell'Associazione sono in grande fervore perché puntuale come ogni inizio autunno è partita la raccolta delle olive ad Anacapri. [caption] Le olive di Anacapri[/caption] La procedura è iniziata nell'area costiera dei fortini di Pino, Orrico e Mesola, comprendenti tutta la fascia costiera che va dal Faro alla Grotta Azzurra. Quest'anno per sensibilizzare le giovani generazioni ad un passaggio così importante del ciclo produttivo dell'olio, i soci dell' "Oro di Capri" hanno invitato un gruppo di alunni delle seconde medie dell'Istituto Comprensivo V. Gemito di Anacapri. I ragazzi, che avevano già partecipato ad altre fasi del ciclo produttivo come la piantumazione di arbusti della macchia Mediterranea, sono giunti in orario extrascolastico nella zona di Orrico ed hanno preso parte alla raccolta, muniti di un semplice rastrello. A guidarli alla scoperta delle tecniche e delle fasi della raccolta vi erano il presidente dell'Associazione "l'Oro di Capri" Pierluigi Della Femmina, il vice presidente Vincenzo Torelli e l'agronomo Carlo Lelj Garolla, che hanno illustrato e dimostrato le procedure di raccolta. Quest'anno, a detta degli olivicoltori, si auspica una buona annata nonostante il caldo torrido estivo, dato che gli uliveti erano fortunatamente tutti dotati di un buon impianto di irrigazione. Nei prossimi giorni la raccolta proseguirà anche nelle zone più alte come quelle della Guardia e dell'area sottostante il Cesare Augustus. Mentre gli studenti procedevano con la raccolta manuale nel frattempo nell'area continuava il lavoro costante degli appassionati olivicoltori di Anacapri attraverso l'utilizzo di alcuni macchinari. Al termine della giornata tra gli uliveti i soci dell'"Oro di Capri" hanno offerto una degustazione ai ragazzi fatta di pane condito con il prezioso olio e di biscotti di zucca e carrube, preparati secondo le antiche ricette anacapresi.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 10732102

Economia e Turismo

Sorrento si mette in mostra in Francia: eventi promozionali al Cap 3000 e all'aeroporto di Nizza

Sorrento torna protagonista in Francia con una nuova iniziativa di promozione turistica. La celebre località della costiera campana ha avviato una campagna di marketing territoriale che la vede in prima linea al Cap 3000, il più grande centro commerciale d'Europa, e all'aeroporto internazionale di Nizza....

Inflazione, Istat: "Aumentano prezzi frutta e ortaggi"

Si sperava che l'inflazione fosse stata contenuta dalle politiche monetarie adottate da Bruxelles con la Bce che nel corso degli ultimi mesi aveva progressivamente alzato i tassi salvo poi fermarsi al 4,5% anche se qualcuno, come il senatore Calderoli, chiedeva di abbassarli. I dati Istat definitivi...

Confcommercio, in 10 anni chiusi 111mila negozi: quasi 1 su 5

La società sta cambiando, non solo in Italia: eppure la fotografia scattata delle attività tradizionali all'interno del nostro Paese fanno capire la portata di questo 'tsunami' che nell'arco di poco più di 10 anni ha stravolto il mondo economico e, nello specifico, del commercio, soprattutto quello tradizionale....

Alla Bit c'è 'Campania Divina', De Luca: "Offerta turistica più completa d'Italia"

Ci crede la Regione Campania e ci crede il suo governatore, Vincenzo De Luca che nel giorno dell'inaugurazione ha voluto essere presente alla Borsa Internazionale del Turismo di Milano 2024, inaugurata oggi alla Fiera. L'obiettivo è quello di promuovere la destinazione 'Campania Divina' sui mercati nazionali...

Milano, al via la Bit. Ministro Santanché: "Turismo aumenta posti lavoro e occupazione femminile"

di Norman di Lieto È partita oggi a Milano, la Bit, la fiera del Turismo in una 3 giorni che si annuncia di grande successo anche sulla scia dei grandi numeri che il nostro Paese continua ad inanellare proprio nel comparto travel. Si parte con il 'botto' anche grazie ad un nuovo traguardo raggiunto:...