Tu sei qui: Economia e TurismoÈ Carmen Vecchione la vincitrice dell'edizione 2017 del #SantaRosaPastryCup
Inserito da (admin), mercoledì 2 agosto 2017 08:12:12
In una delle giornate più calde di questa estate si è tenuta l'edizione 2017 del festival dedicato alla sfogliatella Santa Rosa che, da quest'anno, ha un nuovo nome: "Santa Rosa Pastry Cup" Sei i pasticcieri in gara con una giuria d'eccellenza formata da grandi maestri della pasticceria italiana (Gino Fabbri, Sal De Riso, Roberto Rinaldini, Alfonso Pepe, Nicola Pansa) oltre che da esperti del settore food Ad aggiudicarsi il primo premio è stata Carmen Vecchione con i suoi Ravioli di SantaRosa con brodo tiepido speziato. Una scomposizione insolita che però ha centrato in pieno il tema di quest'anno: "le spezie". [caption] I Ravioli Santa Rosa di Carmen Vecchione[/caption] Molto alto il livello in gara dei sei finalisti che hanno presentato dolci degni di essere nella carta dei migliori ristoranti italiani. [caption] "Speziato Stellare" l'interpretazione di Giuseppe Manilia[/caption] Quello che esteticamente ci ha colpito di più, solo i giudici potevano assaggiare, è stato il capolavoro del Maestro Pasticciere Salvatore Gabbiano con la sua Aisha. [caption] Gabbiano con la sua #Aisha una particolare interpretazione della sfogliatella Santa Rosa[/caption] Fantasia Speziata di Rocco Scutellà è invece una rivisitazione in chiave mille foglie con cannella e Gelsomino [caption] Fantasia Speziata di Rocco Scutellà con gelato #SantaRosaPastryCup[/caption] Innovazione e gusto invece nel piatto del Pasticciere Gianluca Forino che ha scomposto la Santa Rosa in un piatto che ha sorpreso tutti meritando, come le altre 5 creazioni, questa finalissima. [caption] La creazione di Gianluca Forino con crema di mandorle ed amarena[/caption] Tradizione e trasgressione invece per Daniele Bonzi che con una sottile linea che unisce Venezia ad Amalfi ha interpretato in chiave speziata lo storico dolce nato in Costa d'Amalfi. [caption] Daniele Bonzi con la sua #MarcoPolo[/caption]
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Booble News!
Scegli il tuo contributo con
rank: 10992104
Sorrento torna protagonista in Francia con una nuova iniziativa di promozione turistica. La celebre località della costiera campana ha avviato una campagna di marketing territoriale che la vede in prima linea al Cap 3000, il più grande centro commerciale d'Europa, e all'aeroporto internazionale di Nizza....
Si sperava che l'inflazione fosse stata contenuta dalle politiche monetarie adottate da Bruxelles con la Bce che nel corso degli ultimi mesi aveva progressivamente alzato i tassi salvo poi fermarsi al 4,5% anche se qualcuno, come il senatore Calderoli, chiedeva di abbassarli. I dati Istat definitivi...
La società sta cambiando, non solo in Italia: eppure la fotografia scattata delle attività tradizionali all'interno del nostro Paese fanno capire la portata di questo 'tsunami' che nell'arco di poco più di 10 anni ha stravolto il mondo economico e, nello specifico, del commercio, soprattutto quello tradizionale....
Ci crede la Regione Campania e ci crede il suo governatore, Vincenzo De Luca che nel giorno dell'inaugurazione ha voluto essere presente alla Borsa Internazionale del Turismo di Milano 2024, inaugurata oggi alla Fiera. L'obiettivo è quello di promuovere la destinazione 'Campania Divina' sui mercati nazionali...
di Norman di Lieto È partita oggi a Milano, la Bit, la fiera del Turismo in una 3 giorni che si annuncia di grande successo anche sulla scia dei grandi numeri che il nostro Paese continua ad inanellare proprio nel comparto travel. Si parte con il 'botto' anche grazie ad un nuovo traguardo raggiunto:...