Ultimo aggiornamento 4 giorni fa SS. Cornelio e Cipriano

Date rapide

Oggi: 16 settembre

Ieri: 15 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Pasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiHotel Santa Caterina AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: Economia e TurismoSal De Riso da Positano la "ricetta" per uscire dalla crisi /Foto

Frai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiPasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Economia e Turismo

Minori, Tramonti, Positano, Costiera Amalfitana, Imprenditori, Eccellenze, Gastronomia, Ristorazione, Pasticceria, Economia, Ristori

Sal De Riso da Positano la "ricetta" per uscire dalla crisi /Foto

L'intervista a Skill On Air con l'imprenditore e pasticciere Salvatore De Riso. Le conseguenze della pandemia sul settore dolciario e una ricetta speciale per la ripresa

Inserito da (Admin), domenica 17 gennaio 2021 10:25:11

di Massimiliano D'Uva

E' uno dei migliori pasticcieri italiani. Partner, sponsor e amico di Positano Notizie, Salvatore De Riso è un uomo che non si arrende alla pandemia e, nel rispetto di tutte le restrizioni, non perde l'occasione per rimarcare, all'interno di un'intervista a The Skill, gli errori di un Governo che si è trovato a gestire una situazione tutt'altro che semplice.

Come tutti gli imprenditori del settore, Sal De Riso ha sofferto il dramma della pandemia. Re indiscusso dello scorso Natale, il suo Panettone artigianale è stato il principe delle migliori tavole italiane, Salvatore ha concesso il suo punto di vista a Skill On Air, contribuendo ad alimentare il dibattito che da mesi vede schiacciati tutti gli imprenditori delle ristorazione, bar, pasticcerie.

Una ricetta speciale per la ripresa

«Siamo rimasti bloccati per tantissimi mesi, il che ha portato inevitabilmente ad una perdita di fatturato per tutto il comparto della ristorazione. Speriamo che questa pandemia finisca al più presto. Sono molto fiducioso anche grazie all'arrivo dei vaccini e credo che nei prossimi mesi inizieremo a vedere la luce, superando questo momento di grande difficoltà per l'Italia e per tutto il mondo. Mi auguro che lo Stato dia questi ristori a tutte le aziende per rimetterle in condizione di riaprire. Molti colleghi e molte persone che conosco hanno difficoltà nel riavviare la loro attività. Io mi aspettavo dal Governo qualcosa in più di un ristoro per un breve periodo dell'anno. Bisognava dare una percentuale sul fatturato perso, magari chiedendo alle aziende di continuare a pagare i dipendenti, i contributi e le tasse in generale, evitando che i collaboratori andassero in banca a bloccare i mutui. Mi aspettavo sinceramente un aiuto più concreto. Se io fossi al Governo e se ci fossero, chiaramente, le possibilità, io analizzerei le aziende che "possono" dimostrare il fatturato dell'anno precedente e dire: "Se tu l'anno scorso hai fatturato 1 milione e quest'anno hai fatturato solo 300mila, ti do la differenza, almeno al 50% del fatturato perso, e tu impresa continui a pagare dipendenti e fornitori, senza interrompere la catena". In questo anno io ho subito, oltre al danno di non produrre e non lavorare, anche la mancanza di pagamenti dei miei clienti.»

 

Intanto il nostro amico Sal approfitta di questo tempo per guardare al futuro, con uno sguardo attento sulla Costa d'Amalfi che, come in questa fredda domenica d'inverno, è un piacere da visitare e riscoprire con occhi diversi: «Amo tutti i comuni della Costa d'Amalfi, da ognuno di loro ho preso tanto. Da Vietri Sul Mare a Tramonti, da Positano a Ravello, passando per Amalfi e la mia Minori, senza dimenticare Cetara, Atrani, Maiori, Scala, Furore, Conca dei Marini e l'affascinante Praiano. Ogni singolo comune mi ha regalato, ricette, tradizioni, colori e idee che nei miei 33 anni di attività mi hanno consentito di far apprezzare il mio territorio e far conoscere la mia azienda.»

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Booble News!

Scegli il tuo contributo con

Galleria Fotografica

rank: 109024107

Economia e Turismo

Sorrento si mette in mostra in Francia: eventi promozionali al Cap 3000 e all'aeroporto di Nizza

Sorrento torna protagonista in Francia con una nuova iniziativa di promozione turistica. La celebre località della costiera campana ha avviato una campagna di marketing territoriale che la vede in prima linea al Cap 3000, il più grande centro commerciale d'Europa, e all'aeroporto internazionale di Nizza....

Inflazione, Istat: "Aumentano prezzi frutta e ortaggi"

Si sperava che l'inflazione fosse stata contenuta dalle politiche monetarie adottate da Bruxelles con la Bce che nel corso degli ultimi mesi aveva progressivamente alzato i tassi salvo poi fermarsi al 4,5% anche se qualcuno, come il senatore Calderoli, chiedeva di abbassarli. I dati Istat definitivi...

Confcommercio, in 10 anni chiusi 111mila negozi: quasi 1 su 5

La società sta cambiando, non solo in Italia: eppure la fotografia scattata delle attività tradizionali all'interno del nostro Paese fanno capire la portata di questo 'tsunami' che nell'arco di poco più di 10 anni ha stravolto il mondo economico e, nello specifico, del commercio, soprattutto quello tradizionale....

Alla Bit c'è 'Campania Divina', De Luca: "Offerta turistica più completa d'Italia"

Ci crede la Regione Campania e ci crede il suo governatore, Vincenzo De Luca che nel giorno dell'inaugurazione ha voluto essere presente alla Borsa Internazionale del Turismo di Milano 2024, inaugurata oggi alla Fiera. L'obiettivo è quello di promuovere la destinazione 'Campania Divina' sui mercati nazionali...

Milano, al via la Bit. Ministro Santanché: "Turismo aumenta posti lavoro e occupazione femminile"

di Norman di Lieto È partita oggi a Milano, la Bit, la fiera del Turismo in una 3 giorni che si annuncia di grande successo anche sulla scia dei grandi numeri che il nostro Paese continua ad inanellare proprio nel comparto travel. Si parte con il 'botto' anche grazie ad un nuovo traguardo raggiunto:...