Tu sei qui: TecnologiaAnche Basilico Italia di Sorrento tra i migliori pizzaioli di “Masters of Pizza”
Inserito da (admin), giovedì 20 agosto 2020 11:14:22
C'è anche il giovane
Luigi Mastellone, di Basilico Italia di Sorrento, tra i migliori pizzaioli chiamati a raccolta da Vincenzo Guarino, Executive Chef del resort Mandarin Oriental del lago di Como, per "Masters of Pizza": un calendario di serate all'insegna delle nostre eccellenze, accompagnate dal panorama mozzafiato del lago di Como. Oltre alla giovane promessa sorrentina ci saranno tanti altri pizzaioli campani: Salvatore Salvo, della pizzeria Francesco; Davide Civitiello, Campione del Mondo 2013 del Trofeo Caputo; il pluripremiato Errico Porzio; Pierluigi Police, tre spicchi Gambero Rosso, campano di nascita e aretino d’adozione; Claudio De Siena, della Pizzeria Magma di Torre del Greco. Tra i protagonisti dell’iniziativa anche: Gennaro Nasti, della Pizzeria Bijou a Parigi, tre spicchi Gambero Rosso e Pier Daniele Seu, nella classifica The Best Pizzerias in the world della guida 50 Top Pizzas 2019.Così, in un’estate caratterizzata dal rinnovato amore per il nostro Paese, il Mandarin Oriental del Lago di Como invita a celebrare la gastronomia italiana in una location d’eccezione. Ogni lunedì, dal 24 agosto al 12 ottobre, gli ospiti interni ed esterni del resort e del CO.MO Bar & Bistrot avranno l’occasione di avvicinarsi alla storica tradizione artigiana della pizza, grazie ai più noti maestri pizzaioli. I Pizza Chef, assieme a Vincenzo Guarino, guideranno gli ospiti in un itinerario gourmet attraverso tradizione, ricerca, sapori e ingredienti di qualità.
Il menu degustazione si aprirà con una sfiziosa entrée firmata da Vincenzo Guarino, seguita da una selezione delle migliori pizze d’autore dell’ospite della settimana e da una delle pizze signature di Guarino, presenti ogni giorno nel menu del CO.MO Bar & Bistrot. Chiuderà il menu un delizioso dessert tutto italiano, realizzato da Ettore Beligni, pastry chef del resort.
Protagonista dell’iniziativa sarà anche la nuova Ape Pizza di Mandarin Oriental, Lago di Como, un concetto straordinario ideato dall’Executive Chef Vincenzo Guarino e Streetfoody. Il forno, realizzato artigianalmente e montato su un’iconica Ape Car, è attivo tutti i giorni dalle 12 alle 22. La pizza è realizzata con il metodo nato a Napoli dai grandi maestri pizzaioli, tanto da essere inclusa nei beni immateriali dell’Unesco come "l’arte tradizionale del pizzaiuolo napoletano" che prevede, tra l’altro, una lievitazione di oltre 48 ore.
Ogni serata sarà accompagnata da una delle eccellenze della vinificazione internazionale, da Maison Ruinart a Ca’ del Bosco e Champagne Castelnau, senza dimenticare l’intramontabile abbinamento con la birra, in questo caso fortemente legata al territorio del lago, grazie al birrificio artigianale Dulac.
Immerso nel rigoglioso parco botanico del resort e con una meravigliosa terrazza panoramica sul lago, il CO.MO Bar & Bistrot è il luogo ideale per un’esperienza gastronomica di qualità ma informale, grazie ad un’offerta eclettica che rappresenta un percorso attraverso il meglio dell’offerta gastronomica italiana.
Calendario "Masters of Pizza":
24 Agosto Salvatore Salvo, Pizzeria Salvo (Napoli)
Birrificio Du Lac
31 Agosto Luigi Mastellone, Pizzeria Basilico Italia (Sorrento)
Maison Ruinart – Champagne Ruinart Rosé
7 Settembre Davide Civitiello (Napoli)
Ca’ Del Bosco – Franciacorta Saten 2015
14 Settembre Claudio De Siena, Pizzeria Magma (Napoli)
Champagne Castelnau – Champagne Brut Reserve, 6 anni sui lieviti
21 Settembre Pierluigi Police, Pizzeria Scugnizzo (Arezzo)
Santa Maria La Nave (Etna) – Tempesta, Metodo Classico 2015
28 Settembre Errico Porzio, Pizzeria Porzio (Napoli)
Azienda Agricola Ferghettina – Franciacorta Eronero 2012
5 Ottobre Gennaro Nasti, Pizzeria Bjiou (Parigi)
Maison Ruinart – Champagne Ruinart Blanc De Blancs
12 Ottobre Pier Daniele Seu, Seu Pizza Illuminati (Roma)
Ca’ del Bosco – Franciacorta Riserva Annamaria Clementi 2011
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