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Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Pasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiHotel Santa Caterina AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

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Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Gourmet

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Un incontro tra tradizione e innovazione culinaria nella rassegna "Metti una sera a cena"

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

La Pizzeria Ro.Vi di Ercolano ospita lo chef del Ristorante Hortus di Sorrento, Domenico Tulliano, per una cena a quattro mani con il maestro pizzaiolo Vincenzo Damiano. Un viaggio gastronomico tra sapori unici, erbe officinali e tradizione campana, con il tocco dolce finale del Maestro Sabatino Sirica.

Inserito da (Admin), martedì 17 dicembre 2024 14:18:17

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano ospiterà, infatti, Tulliano, specializzato nella creazione di piatti preparati utilizzando, tra gli altri...

Un dolce di Natale innovativo che unisce tradizione e sperimentazione

Nasce il PanPastiera: il Panettone al gusto di Pastiera dell'Antica Pasticceria Lauri

PanPastiera: il panettone che profuma di Napoli. Dai laboratori dell’Antica Pasticceria Lauri di Napoli arriva il PanPastiera, un panettone ispirato alla pastiera napoletana, arricchito con cioccolato bianco, cubetti di arancia siciliana ed essenza di fiori d’arancio. Un’idea di Luigi Lauri, maestro pasticciere che fonde il Nord e il Sud con creatività e rispetto per la tradizione

Inserito da (Admin), mercoledì 11 dicembre 2024 15:57:58

Nasce il PanPastiera: il Panettone al gusto di Pastiera dell'Antica Pasticceria Lauri

Nei laboratori dell'Antica Pasticceria Lauri, storica bottega dolciaria di Napoli, è nato il PanPastiera: Panettone al gusto di Pastiera. Un lievitato arricchito con cioccolato bianco, al quale vengono aggiunti cubetti di arancia siciliana ed essenza di fiori d'arancio, capaci di regalare al panettone il tipico profumo della Pastiera napoletana. È stato Luigi Lauri, figlio d'arte, sostenitore della pasticceria tradizionale...

Napoli, i dolci delle feste

Sarà la Pastiera il "Dolce delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo" 2024: tra nuove forme, colori e sapori

L’appuntamento è fissato per il 19 novembre presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli

Inserito da (Admin), giovedì 14 novembre 2024 15:11:12

Sarà la Pastiera il "Dolce delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo" 2024: tra nuove forme, colori e sapori

Sarà la Pastiera, pensata in una nuova veste: nuova forma, nuovi sapori e nuovi colori, la specialità prescelta per la tredicesima edizione de "I Dolci delle Feste Dei Grandi Interpreti By Mulino Caputo". L'appuntamento è fissato per il 19 novembre presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. L'evento, diventato un focus imperdibile sulle tendenze dei dolci di fine anno, vede salire alla ribalta, come di consueto, uno dei...

L'Ostaria Pignatelli conquista il “Bib Gourmand” Michelin 2025: eccellenza partenopea tra i migliori ristoranti a prezzo accessibile

La Guida Michelin assegna ad Ostaria Pignatelli il titolo “Bib Gourmand”

L'Ostaria Pignatelli ottiene il prestigioso riconoscimento “Bib Gourmand” per l’ottimo rapporto qualità-prezzo, unendo ingredienti di qualità e atmosfera accogliente, come sottolineato dalla Guida Michelin

Inserito da (Admin), martedì 29 ottobre 2024 19:01:19

La Guida Michelin assegna ad Ostaria Pignatelli il titolo “Bib Gourmand”

L'Ostaria Pignatelli di Napoli ha ricevuto l'ambito titolo di "Bib Gourmand" dalla Guida Michelin 2025. Il locale, a due passi da Villa Pignatelli, a Napoli, è tra i 16 nuovi ristoranti selezionati dalla Rossa. "Un riconoscimento importante in termini di rapporto qualità-prezzo" sottolineano dalla Guida Michelin che, dal 1997, ha iniziato a selezionare i locali nei quali "... si trova una proposta immediata, piacevole,...

Cucina e Sport si Incontrano

Chef Ciro di Maio e la star del basket Mike Cobbins uniscono forze in un piatto tradizionale napoletano

In una collaborazione unica, lo chef Ciro di Maio, noto per il suo impegno sociale in Lombardia, si allea con Mike Cobbins, cestista della Germani Brescia, per presentare una tradizionale ricetta napoletana. Il piatto in questione, gli scialatielli alla gallinella di mare, simboleggia l'incontro tra sport, cucina e cultura.

Inserito da (Admin), giovedì 25 aprile 2024 17:29:58

Chef Ciro di Maio e la star del basket Mike Cobbins uniscono forze in un piatto tradizionale napoletano

In un angolo gourmet di Brescia, l'arte culinaria di Napoli incontra il basket americano in un'insolita ma affascinante collaborazione. Lo chef Ciro di Maio, originario di Frattamaggiore e titolare del ristorante San Ciro, ha invitato Mike Cobbins, giocatore della Germani Brescia, a partecipare alla creazione di un piatto tipico della cucina partenopea: gli scialatielli alla gallinella di mare. Ciro di Maio non è solo...

Las Vegas, Stati Uniti, Pizza, Maestri Pizzaioli, Prodotti eccellenza

Sorì Italia vola a Las Vegas - per la prima volta al Pizza Expo

Il più grande evento dedicato alla "Pizza" arriva alla sua quarantesima edizione

Inserito da (Admin), lunedì 18 marzo 2024 15:07:10

Sorì Italia vola a Las Vegas - per la prima volta al Pizza Expo

Per la prima volta al Pizza Expo La Vegas, Sorì Italia sarà tra gli oltre 350 espositori attesi tra il 19 e il 21 marzo, in occasione della quarantesima edizione del più grande evento dell'industria della pizza al mondo. Presso lo stand 1571 del Las Vegas Convention Center, Sorì Italia, storica azienda casearia italiana, nata nel 1868 e guidata dalla quinta generazione della famiglia Sorrentino, capace di coniugare le...

Grand Hotel Vesuvio, Napoli, Pasticceria, Tradizioni, Contest, Sfide, Dolci

Mille&UnBabà, a Napoli in finale una sfida tutta al femminile

Sono 6 le finaliste che si sfideranno lunedì 11 marzo al Grand Hotel Vesuvio

Inserito da (Admin), sabato 9 marzo 2024 09:27:19

Mille&UnBabà, a Napoli in finale una sfida tutta al femminile

Il contest Mille&UnBabà si tinge di rosa: la terza edizione del concorso voluto da Mulino Caputo vedrà in finale 6 concorrenti, provenienti da tutt'Italia e pronte a confrontarsi nella realizzazione di una versione contemporanea di quello che viene considerato il principe della pasticceria partenopea: il Babà. Le sei finaliste, attese lunedì 11 marzo, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, sono: Veruska Cardellicchio...

Diventa virale il video del pizzaiolo napoletano Ciro di Maio, che oggi lavora a Brescia ed è impegnato nell’insegnare l’arte bianca ai carcerati.

Rivive la “Mano de Dios”, Ciro Di Maio presenta la pizza a forma di mano dedicata a Maradona

Diventa virale il video del pizzaiolo napoletano. Ciro di Maio, che oggi lavora a Brescia ed è impegnato nell’insegnare l’arte bianca ai carcerati, ha realizzato per la sua città natale, Frattamaggiore, la pizza che racchiude sul palmo la mozzarella di Bufala Campana dop di Mondragone. Di Maio: "La mozzarella è il simbolo del mondo”. L’idea piace anche ai lombardi

Inserito da (Admin), martedì 16 gennaio 2024 15:18:02

Rivive la “Mano de Dios”, Ciro Di Maio presenta la pizza a forma di mano dedicata a Maradona

Mondiali di calcio, quarti di finale di Messico 1986, Inghilterra-Argentina, era il 22 uscita. Maradona salta, è più basso di venti centimetri rispetto al portiere, ma tocca prima il pallone, e segna. Di mano. L'arbitro non se ne accorge. Maradona convince i compagni ad esultare con lui "sennò l'arbitro non lo convalida", disse loro. A fine partita (fu una storica vittoria per 2-1, alla fine l'Argentina vinse i mondiali),...

Napoli, Campania, Dolci delle feste

I dolci natalizi di Napoli: un viaggio nel gusto e nella tradizione

A Napoli il profumo del Natale si sente tra le strade, nelle case e, soprattutto, sulle tavole dei napoletani

Inserito da (Admin), domenica 24 dicembre 2023 19:08:42

I dolci natalizi di Napoli: un viaggio nel gusto e nella tradizione

di Adriano Casolaro Mentre il Natale si avvicina, le tavole dei napoletani si preparano ad accogliere una vera e propria sinfonia di dolci tradizionali, testimoni di una cultura gastronomica ricca e profondamente radicata. Quest'anno, come ogni anno, non mancheranno le delizie che fanno parte del patrimonio culinario di Napoli, una città dove il Natale è molto più di una festa: è una celebrazione di sapori, storia e comunità....

Agerola, Monti Lattari, Tradizioni, Cucina

Agerola, da "La Corte degli Dei" parte l'appello per il recupero delle ricette della tradizione

Lo Chef Giuseppe Romano alla ricerca dei ricettari delle nonne per non perdere la nostra identità culinaria

Inserito da (Admin), martedì 10 ottobre 2023 12:37:57

Agerola, da "La Corte degli Dei" parte l'appello per il recupero delle ricette della tradizione

Piatti della tradizione e antiche ricette tramandate di generazione in generazione. Giuseppe Romano, executive chef de "La Corte degli Dei", ospitato ad Agerola nel settecentesco Palazzo Acampora, è alla ricerca dei "ricettari della nonna" e lancia un appello. Il suo invito non è rivolto esclusivamente agli abitanti di Agerola, Gragnano, Lettere e Pimonte, ma anche a chi abbia portato con sé, in giro per l'Italia, i Cahier...

Parco regionale di Roccamonfina, del Matese e del Taburno

Sorì e Franco Pepe insieme per un prodotto unico: il Fior di Latte Campano

Esaltare le potenzialità artigianali e gastronomiche del territorio, attraverso una costante ricerca condotta sulle materie prime e un lavoro accurato sulle tecniche di trasformazione

Inserito da (Admin), lunedì 4 settembre 2023 15:13:06

Sorì e Franco Pepe insieme per un prodotto unico: il Fior di Latte Campano

Sono accomunati dalla stessa filosofia, dagli stessi valori e dal medesimo senso di appartenenza al proprio territorio: quell'alto casertano verdeggiante, racchiuso tra le oasi del Parco regionale di Roccamonfina, del Matese e del Taburno. La mission che perseguono entrambi è quella di esaltare le potenzialità artigianali e gastronomiche della loro terra, attraverso una costante ricerca condotta sulle materie prime e...

Napoli, Pizza, Social Network, Protagonisti, Personaggi Famosi, Pizza

Errico Porzio: il pizzaiolo dei record

Il pizzaiuolo più amato del web raggiunge il milione di follower su TikTok

Inserito da (Admin), mercoledì 28 giugno 2023 10:07:58

Errico Porzio: il pizzaiolo dei record

È il pizzaiolo più amato del web, tanto da aver superato, pochi giorni fa, il traguardo di 1 milione di persone che lo seguono su TikTok. A conclusione del Napoli Pizza Village, la più grande manifestazione dedicata alla Pizza, la pizzeria di Errico Porzio si è confermata, per il secondo anno consecutivo, la più gettonata della kermesse napoletana. In una sola edizione, è riuscito a battere ben due record: il numero di...

Positano, Costiera Amalfitana, Ristoranti, Alberghi, Ospitalità, Gourmet, Cucina Mediterranea

Pausa pranzo d'autore al "D'Aiello", il ristorante gourmet dell'Hotel Savoia a Positano

Il ristorante che porta il nome della famiglia che dal 1936 gestisce questo piccolo gioiello di architettura mediterranea, simbolo della più genuina ospitalità positanese

Inserito da (Admin), lunedì 19 giugno 2023 18:08:26

Pausa pranzo d'autore al "D'Aiello", il ristorante gourmet dell'Hotel Savoia a Positano

di Massimiliano D'Uva In questo lunedì di sole in cui le temperature ci ricordano che l'estate è finalmente arrivata, sono a Positano per ricevere le linee guida del prossimo calendario dedicato all'associazione ODV Positano SOS Animali. A pochi passi da Piazza dei Mulini, all'interno di uno degli alberghi storici di Positano, il Ristorante D'Aiello dell'Hotel Savoia è stato per me una piacevole sorpresa. La cucina a...

Capri, ristorante, gourmet

Capri, ristorante "Da Tonino a Dentecala": successo per la terza cena a quattro mani con lo chef Valentino Marcattili

Grande apprezzamenti da parte degli ospiti per la terza serata di celebrazione dei trent’anni di ristorazione Da Tonino a Dentecala a Capri, domenica 11 Giugno nel ristorante-giardino che si trova nella parte alta di Capri, nella cala di Matermania, ospite d’eccezione un talento della gastronomia italiana, lo chef 2 stelle Michelin Valentino Marcattilii del Ristorante San Domenico di Imola.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 14 giugno 2023 10:11:43

Capri, ristorante "Da Tonino a Dentecala": successo per la terza cena a quattro mani con lo chef Valentino Marcattili

Grande apprezzamenti da parte degli ospiti per la terza serata di celebrazione dei trent'anni di ristorazione Da Tonino a Dentecala a Capri, domenica 11 Giugno nel ristorante-giardino che si trova nella parte alta di Capri, nella cala di Matermania, ospite d'eccezione un talento della gastronomia italiana, lo chef 2 stelle Michelin Valentino Marcattilii del Ristorante San Domenico di Imola. Al termine dell'evento che...

Sette giovani pizzaioli presentano le nuove tendenze alla Mostra d'Oltremare di Napoli

Napoli, tutto pronto per l'edizione 2023 di "Una Pizza per l'Estate"

Giunto alla nona edizione, l'evento targato Mulino Caputo presenta le tendenze della pizza per la stagione estiva alle porte

Inserito da (Admin), sabato 10 giugno 2023 14:17:08

Napoli, tutto pronto per l'edizione 2023 di "Una Pizza per l'Estate"

Il 16 giugno, alle ore 20.00, ritorna a Napoli "Una Pizza per l'Estate". La nona edizione dell'evento, targato Mulino Caputo, che annuncia e presenta le tendenze della pizza per la stagione estiva, quest'anno si svolgerà nello spazio "Terrazza Pizza Tales", allestito in occasione del XX Campionato mondiale del Pizzaiuolo, presso la Mostra d'Oltremare. A lanciare le nuove tendenze e ad anticipare gli orientamenti per l'estate...

Capri, Gourmet, Ristorazione, Cena

Da Tonino a Dentecala “Origine, mutamento”: la seconda cena a quattro mani con Chris Oberhammer

Questa sera alle 20.30 lo chef Salvatore Aprea ospiterà lo Chef stellato altoatesino

Inserito da (Admin), martedì 9 maggio 2023 17:41:33

Da Tonino a Dentecala “Origine, mutamento”: la seconda cena a quattro mani con Chris Oberhammer

La rassegna That's Amore Capri entra nel vivo con la seconda cena a quattro mani presso il ristorante da Tonino a Dentecala per celebrare i 30 anni di attività del ristorante. Lo chef Salvatore Aprea, presidente di That's Amore Capri, tra i promotori e ideatori della rassegna che unisce il meglio della gastronomia e dello spettacolo ha invitato questa volta un maestro del gusto dalle Dolomiti, lo chef Chris Oberhammer,...

Milano, Campania, Eccellenze, Gourmet, Food

Sorì & Franco Pepe: due protagonisti un solo territorio

Il Parco Regionale di Roccamonfina è un'area di grande pregio paesaggistico che, grazie alle sue caratteristiche ambientali, è fonte di materie prime di altissima qualità e per la quale possiamo prendere a prestito il concetto di terroir

Inserito da (Admin), venerdì 5 maggio 2023 18:46:22

Sorì & Franco Pepe: due protagonisti un solo territorio

Saranno assieme a Milano, in occasione del Salone Internazionale TuttoFood, due eccellenze campane: Sorì, produttori caseari dell'Alto casertano dal 1868, e l'artigiano pizzaiolo Franco Pepe, "Miglior Pizzaiolo al Mondo" ai The Best Chef Awards 2021, insignito negli anni di innumerevoli riconoscimenti e oggi considerato inequivocabilmente il pizzaiolo più famoso del Globo. Due protagonisti, un solo territorio: quello...

Narni, Provincia di terni, Esperienze, Gourmet, Italia, Ristorazione, Grandi Chef

Narni, al ristorante “Il Fondaco” la cucina esperienziale di Federico Montecchiani

Anticamente conosciuta come Narnia, in questo meraviglioso angolo di Umbria si trova uno dei ristoranti più suggestivi del territorio

Inserito da (Admin), lunedì 3 aprile 2023 09:34:50

Narni, al ristorante “Il Fondaco” la cucina esperienziale di Federico Montecchiani

Le strade acciottolate lasciano il passo alle gradinate che si inerpicano tra vicoli cristallizzati nel tempo. Le case di pietra si sporgono con i loro balconi fioriti, tra archi e pergolati i palazzi nobiliari si aprono all'improvviso conducendo per mano in una suggestiva atmosfera che sa di Medioevo. Siamo nel borgo storico di Narni, cittadina della bassa Umbria cinta da boschi e vallate, anticamente conosciuta come...

Napoli, Hotel Mediterraneo, Pasticceria, Concorsi, Chef emergenti

Mille&UnBabà 2023. La giovane Alessia Rosellino vince con la sua "Sinfonia di Babà"

Soddisfazione per Antimo Capito: "La capacità di innovare e il coraggio che, supportati da una solida competenza tecnica, hanno consentito abbinamenti inediti di aromi e profumi e una interessante ricerca sul tema della leggerezza"

Inserito da (Admin), mercoledì 29 marzo 2023 17:58:10

Mille&UnBabà 2023. La giovane Alessia Rosellino vince con la sua "Sinfonia di Babà"

E' stata Alessia Rosellino, pasticcera ventottenne con una spiccata passione per i lievitati, ad aggiudicarsi la seconda edizione del concorso Mille&UnBabà, che si è svolto a Napoli, presso il Roof Garden Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. La sua Sinfonia di Babà, un cubo ripieno di fragole poché, croccante alle mandorle e cremoso alla vaniglia, sormontato da una mousse di mandarino di Ciaculli, ha convinto...

Somma Vesuviana, Gourmet, Dove andare, Mangiar bene, Ristoranti di carne

Cillo Experience Braceria Somma Vesuviana, dove la carne diventa esperienza

L’ambiente è accogliente, l’elemento legno, dai pavimenti balza ai soffitti a cassettoni e si fonde a dettagli d’arredo moderni in un’atmosfera rilassante, supportata da un servizio di sala attento e professionale

Inserito da (Admin), domenica 5 marzo 2023 15:22:39

Cillo Experience Braceria Somma Vesuviana, dove la carne diventa esperienza

"Non accettare carne dagli sconosciuti" slogan che Sabatino Cillo ha fatto suo e che presto è stato sostenuto dagli amanti del buon cibo e in questo caso, della carne di alta qualità. Da circa 40 anni Cillo, profondo conoscitore e selezionatore di carni nazionali ed internazionali, esperto di gestione e preparazione delle stesse, nonché della produzione di salumi artigianali e appassionato Chef Griller, garantisce eccellenze...

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