Ultimo aggiornamento 9 ore fa S. Bernardo vescovo

Date rapide

Oggi: 12 marzo

Ieri: 11 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Booble News Costiera Amalfitana

Il giornale dalla Costa d'Amalfi

Booble News - Il giornale dalla Costa d'Amalfi Direttore responsabile: Manuela Nastri

Ceramiche Assunta Positano - Worldwide Shipping - Spedizioni in tutto il mondoPasticceria Pansa, la dolcezza in piazza ad AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, Qualità

Tu sei qui: Gourmet

Pasticceria Pansa ad Amalfi la dolcezza dal 1830Maurizio Russo, liquorificio dal 1899 - Bu, le creme con latte di BufalaPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il portoSupermercati Netto Maiori, Pagina ufficiale offerte Facebook

Gourmet

<<<12345678910111213>>>

"Nia Restaurant" due culture, due mondi, un'anima sola

Inserito da (admin), martedì 7 dicembre 2021 18:04:34

"Nia Restaurant" due culture, due mondi, un'anima sola

Da un progetto di Mario Siano e Stefania Bifulco, nel 2019 nasce Nia Restaurant a Palma Campania, in provincia di Napoli. L'embrionale concetto del ristorante era quello di unire la passione tramandata di generazione in generazione per la cucina tradizionale napoletana, alla sapiente, metodica e accurata cucina giapponese di cui Mario è da sempre appassionato; ne danno prova i numerosi master e corsi di formazione con...

Decima edizione de I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo: un trionfo di Farina e Cioccolato

Inserito da (admin), martedì 30 novembre 2021 18:51:53

Decima edizione de I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo: un trionfo di Farina e Cioccolato

La tendenza dei dolci delle feste? A decretarlo ogni anno, e siamo già al decimo, i grandi interpreti della pasticceria, chiamati a raccolta da Antimo Caputo, Ad dell’omonimo mulino napoletano. Per il 2021, guidati dal tema "Farina&Cioccolato", i protagonisti della kermesse hanno proposto la propria versione di un dolce natalizio, sotto forma di nuovi lievitati o reinterpretando i dolci tipici campani, grazie al felice...

3, 4 e 5 dicembre “Parigi 2021”: piatto del Buon Ricordo in tiratura limitata dedicato alla capitale francese

Inserito da (admin), mercoledì 17 novembre 2021 15:05:38

3, 4 e 5 dicembre “Parigi 2021”: piatto del Buon Ricordo in tiratura limitata dedicato alla capitale francese

Il piatto in ceramica dipinto a mano che sarebbe stato dato in omaggio in piazza St Sulpice a Parigi a chi degustava le prelibatezze proposte nel Ristorante del Buon Ricordo allestito all’interno del "Mercato italiano" (in programma dal 25 novembre al 5 dicembre, sospeso dagli organizzatori per precauzione Covid), sarà regalato a chi parteciperà ai pranzi o alle cene del ciclo "Parigi 2021", che si terranno nel week end...

Il 19 novembre Maurizio Filisdeo al Sakura Restaurant di Torre del Greco

Inserito da (admin), lunedì 15 novembre 2021 11:59:54

Il 19 novembre Maurizio Filisdeo al Sakura Restaurant di Torre del Greco

Si preannuncia come una delle serate più frizzanti della stagione, e non potrebbe essere diversamente vista la partecipazione di Maurizio Filisdeo, musicista attivo, sin dal ’95, nei locali più esclusivi d'Italia, da Ischia a Porto Cervo, passando per Palinuro e Positano. A dare appuntamento per venerdì 19 novembre, a Torre del Greco, presso il Sakura Restaurant, struttura di grande fascino e incomparabile posizione ai...

Massimo Di Cataldo ritorna con "Il Massimo in cucina" dal 15 novembre

Inserito da (admin), venerdì 12 novembre 2021 17:09:20

Massimo Di Cataldo ritorna con "Il Massimo in cucina" dal 15 novembre

Tutti i giorni dal lunedì al venerdì alle ore 21.00 sul Canale Alma Tv (canale 65 DTT) Un programma che vede ai fornelli artisti e non solo, improntato sulla cucina, l’amicizia e la musica condotto dal cantautore Massimo Di Cataldo nell’insolita veste di aiuto cuoco. Ogni piatto realizzato oltre ad essere legato all’ospite per motivi affettivi può riportare a una canzone magari canticchiata in cucina fra una spadellata...

Una nuova stagione al CRO di Pietrasanta

Inserito da (admin), venerdì 5 novembre 2021 08:15:21

Una nuova stagione al CRO di Pietrasanta

Presentato domenica scorsa in occasione della festa per l’inizio dell’anno sociale il ricco programma che vedrà il CRO di Pietrasanta affrontare una stagione ricca di eventi e momenti di spettacolo, arte e confronto senza dimenticare l’accoglienza e la buona cucina. «Siamo felici di questo programma di iniziative culturali -ha dichiarato Giovanni Panconi gestore del CRO di Porta a Lucca a Pietrasanta- promuoviamo cultura...

La primitiva si fa drink: a TuttoFood arriva il primo cocktail con la farina

Inserito da (admin), venerdì 22 ottobre 2021 19:28:40

La primitiva si fa drink: a TuttoFood arriva il primo cocktail con la farina

Numerose e sempre diverse le iniziative messe in campo dal Molino mantovano in occasione della Fiera Tuttofood: si parte da un brindisi beneaugurale in cui la farina è protagonista, per passare a uno stand tutto green e arrivare alla nuova edizione –completamente rinnovata – del magazine aziendale dedicato al pane e firmato Lissoni Graphx. E proprio partendo dalla vocazione green della sua farina di punta, ma anche per...

Giugliano, "Dolce Autunno": dalla scuola al laboratorio di pasticceria

Inserito da (admin), venerdì 22 ottobre 2021 10:08:09

Giugliano, "Dolce Autunno": dalla scuola al laboratorio di pasticceria

A giudicare dai commenti dei ragazzi coinvolti e dei loro genitori, l'iniziativa "sensoriale" voluta ed organizzata dal pasticcere Francesco Di Rosa, ha avuto un effetto sorprendente ed entusiasmante. Gli alunni del 7° Circolo Didattico Salvatore Di Giacomo di Giugliano (Na), sono stati invitati a passare un'intera giornata al "Di Rosa Factory 2.0", il laboratorio di pasticceria dotato di innovativi sistemi di produzione...

Errico Porzio a Milano a Tutto Food

Inserito da (admin), giovedì 21 ottobre 2021 12:55:16

Errico Porzio a Milano a Tutto Food

La vera pizza napoletana sbarca a Milano. Errico Porzio, il noto pizzaiolo partenopeo, sarà presente a Milano il prossimo 24 ottobre a Tutto Food in occasione della più importante fiera B2B del settore agroalimentare. La sua pizza, realizzata con "cottura lenta, docile e mai aggressiva" come rilancia sempre nei suoi video dal social network TikTok che fa il paio con il suo motto " Replicate, ma non imitate" riscuote da...

Minervino Murge. Masseria Barbera degustazione dei 70 vini vincitori a Radici del Sud

Inserito da (admin), mercoledì 13 ottobre 2021 14:56:45

Minervino Murge. Masseria Barbera degustazione dei 70 vini vincitori a Radici del Sud

A partire dal 29 Ottobre e fino alla fine dicembre torna la rassegna Aspettando Radici del Sud, con due appuntamenti presso Masseria Barbera, a Minervino Murge, dove si svolgerà la rassegna itinerante Storia, Geografia, Scienze sociali del vino e del cibo del Sud Italia. Saranno giornate dedicate alle culture vinicole, olearie e alimentari del Sud d’Italia con laboratori, degustazioni e dibattiti. Dalle ore 20.00 di Venerdì...

Ad Amalfi la nuova boutique dedicata al gelato e al cioccolato a marchio Pansa

Inserito da (admin), venerdì 8 ottobre 2021 15:59:49

Ad Amalfi la nuova boutique dedicata al gelato e al cioccolato a marchio Pansa

Ad Amalfi una nuova boutique dedicata al gelato e al cioccolato a marchio Pansa Nel suggestivo scenario di Piazza Duomo ad Amalfi la famiglia Pansa ha realizzato una boutique elegante e accogliente che sappia rendere il giusto merito alle tante possibili declinazioni del cioccolato e del gelato. E’ una storia antica, millenaria, quella del cioccolato, il famoso "cibo degli dei" delle civiltà pre-colombiane, considerato...

Panini vegani, sostenibili e colorati: apre a Napoli Bionic Burger

Inserito da (admin), giovedì 7 ottobre 2021 11:42:00

Panini vegani, sostenibili e colorati: apre a Napoli Bionic Burger

I panini 100% plant based sono i protagonisti del nuovo trend alimentare, fondato su tutela della biodiversità e riduzione dell’impatto ambientale. Napoli risponde a questa richiesta di mercato con Bionic Burger, che con i suoi panini vegani, colorati e sostenibili, sbarca su Uber Eats lunedì 11 ottobre. Nel menù ci sono hamburger rigorosamente "Beyond Meat" con farciture che strizzano l’occhio agli Usa (il "The Yankee"...

Casagiove: tutto pronto per la 13esima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso”

Inserito da (admin), giovedì 16 settembre 2021 11:00:21

Casagiove: tutto pronto per la 13esima edizione di “Cenando sotto un Cielo Diverso”

Un’edizione fortunata la tredicesima dell’evento di beneficenza "Cenando Sotto Un Cielo Diverso" sia per il numero di chef e produttori che hanno collaborato alla sua organizzazione (ben 190) sia per l’affluenza di pubblico che, sebbene numeroso, ha avuto a disposizione un ampio spazio di 16000 metri quadri ove poter passeggiare, godendo di buona musica, assistendo a simpatici sketch e – ovviamente – degustando squisiti...

"TuffOlio degli Artisti del gusto", l'edizione 2021 a Villa Vazia

Inserito da (admin), mercoledì 15 settembre 2021 11:43:51

"TuffOlio degli Artisti del gusto", l'edizione 2021 a Villa Vazia

Sarà la suggestiva Villa Vazia a Bacoli in provincia di Napoli, ad ospitare la kermesse campana dedicata all’olio extravergine di oliva italiano. Dopo il successo dello scorso anno e l’entusiasmo dimostrato dagli operatori del settore, a grande richiesta si rinnova l’appuntamento con TuffOlio degli Artisti del gusto edizione 2021. Il percorso wine e food, il cui tema principale è l’olio extravergine di oliva italiano,...

Denis Dianin ospite dell'evento "Queen of Taste" a Cortina d'Ampezzo

Inserito da (admin), giovedì 9 settembre 2021 11:54:32

Denis Dianin ospite dell'evento "Queen of Taste" a Cortina d'Ampezzo

Si chiama Ninì ed è bianco come le iconiche vette delle montagne di Cortina d’Ampezzo. Un dolce moderno e invitante, quello che Denis Dianin, Maestro pasticcere della d&g patisserie di Selvazzano Dentro, in provincia di Padova, ha pensato e realizzato in occasione della quinta edizione dell’evento "The Queen of Taste", in programma per il prossimo week-end, 11/12 settembre. L’appuntamento, che strizza l’occhio all’idea...

25 anni di Gusta Minori

Inserito da (admin), domenica 22 agosto 2021 11:36:22

25 anni di Gusta Minori

Minori. Compie un quarto di secolo il Gusta Minori, la kermesse di enogastronomia che dal 1997 è uno dei simboli dell'estate in Costiera Amalfitana. Testimonial di quella prima edizione fu l'attore Peppe Barra che nell'occasione divenne cittadino onorario del comune campano. Dopo 5 lustri, l'artista partenopeo è tornato a Minori per festeggiare questa ricorrenza importante. Barra, intervistato dal giornalista Gigi Marzullo...

I Love Lorelei: la pizza stellata di Ciro Sicignano in esclusiva per la Pizzeria Magma di Torre del Greco

Inserito da (admin), lunedì 2 agosto 2021 11:55:09

I Love Lorelei: la pizza stellata di Ciro Sicignano in esclusiva per la Pizzeria Magma di Torre del Greco

Giovedì 5 agosto è in programma il secondo appuntamento della rassegna "Star", organizzata dal Magma Sakura di Torre del Greco. Per l’occasione, Ciro Sicignano, executive chef del ristorante Lorelei di Sorrento, recentemente insignito della stella Michelin, ha messo a punto una pizza d’autore, I love Lorelei, che verrà realizzata in sinergia con il pizzaiolo della casa, Claudio De Siena. Il nome della pizza è un tributo...

“SorrentoGnocchiDay”, dal 7 al 10 ottobre la manifestazione gastronomica nella città del Tasso

Inserito da (admin), mercoledì 28 luglio 2021 15:20:32

“SorrentoGnocchiDay”, dal 7 al 10 ottobre la manifestazione gastronomica nella città del Tasso

"SorrentoGnocchiDay" sposa e promuove, in sinergia con Penisolaverde Spa, il concetto di food upcycling: il riutilizzo creativo dei cosiddetti scarti alimentari, con lo scopo di stimolare un'attenzione curiosa rivolta agli ingredienti "minori", ingiustamente destinati all'oblio, e capace di regalare una nuova veste, invitante e appetitosa, ad alimenti che, altrimenti, finirebbero tra i rifiuti. A questo scopo, gli organizzatori...

"Qui non chiediamo il Green Pass", diventa virale il cartello di un ristoratore veronese

Inserito da (admin), martedì 27 luglio 2021 08:31:06

"Qui non chiediamo il Green Pass", diventa virale il cartello di un ristoratore veronese

Sta facendo discutere, e non poco, il cartello esposto da Leonardo Alberti, titolare del ristorante "Bellavista" di San Mauro di Saline, in provincia di Verona, in cui si legge: "Benvenuto al Bellavista. Qui non chiediamo il Green Pass per entrare. Ce l'hai? Bene! Non ce l'hai? Va bene uguale! Noi vogliamo solo fare il nostro lavoro, che non è quello di fare i controllori". «Io la penso così», ha scritto sui social Alberti...

Ravello, Costiera Amalfitana, Belmond Hotel Caruso, Mimi Thorisson, food blogger, gastronomia

Mimi Thorisson innamorata di Ravello. La food blogger francesce in Costa d'Amalfi: «È un paradiso!»

Ospite del meraviglioso Belmond Hotel Caruso, la blogger ha condiviso diversi post ad alto tasso gourmet

Inserito da (Admin), giovedì 15 luglio 2021 16:44:44

Mimi Thorisson innamorata di Ravello. La food blogger francesce in Costa d'Amalfi: «È un paradiso!»

di Massimiliano D'Uva Tra le numerose presenze "social", ha scelto Ravello come meta delle sue vacanze anche l'autrice e food blogger francese Mimi Thorisson, che ha condiviso tramite il suo profilo instagram i momenti vissuti durante i giorni trascorsi al Belmond Hotel Caruso di Ravello. Oltre alle foto che la ritraggono a bordo piscina, l'autrice ha pubblicato, ovviamente, anche scatti delle pietanze che ha potuto gustare...

<<<12345678910111213>>>