Tu sei qui: Gourmet
Inserito da (admin), mercoledì 3 ottobre 2018 10:27:59
Maurizio Mastellone, il patron di Basilico Italia di Sorrento, ha presentato stamane un evento che prevede quattro appuntamenti a partire da mercoledì 10 ottobre. Quattro maestri pizzaioli e alcuni produttori delle prelibatezze campane presentano "Lo Cunto de li Cunti", liberamente tratto da Giambattista Basile. Gli eventi si svolgeranno nel multicolorato locale sorrentino, situato nel foyer del cinema Armida, dove si...
Inserito da (admin), giovedì 20 settembre 2018 14:08:31
Big Mamma, a distanza di pochi mesi, torna a Napoli per selezionare e assumere a tempo indeterminato 20 giovani pizzaiuoli e fornai, campani e non solo. Questa il volta il brand parigino punta su Londra, per la sua prima apertura oltremanica. Chiunque sia interessato a partecipare alle selezioni dovrà inviare il proprio curriculum vitae, con oggetto "Pizzaiolo/fornaio Big Mamma 2018", entro il 28 settembre alla mail:...
Inserito da (admin), giovedì 9 agosto 2018 19:43:30
Tra le tappe irrinunciabili per chi ama la pasticceria di eccellenza, il nuovo locale del Maestro pasticcere Alfonso Pepe, membro dell'Accademia Maestri Pasticceri (AMPI) offre un'esperienza di gusto anche per una semplice pausa caffè. La recente ristrutturazione ha trasformato il classico bar pasticceria, molto rinomato nell'agro nocerino, in un locale di design polifunzionale, in cui vengono serviti non solo dolci di...
Inserito da (admin), lunedì 2 luglio 2018 15:11:04
Il Big Mamma Group, il caso imprenditoriale più impetuoso e di successo del panorama ristorativo francese degli ultimi anni, cerca personale rigorosamente italiano (almeno 20 giovani) per l’apertura di un nuovo locale. Big Mamma è attiva da meno di 3 anni e conta già 7 ristoranti, tutti dislocati in diversi quartieri della capitale francese, ognuno con caratteristiche differenti, ma tutti ispirati al made in Italy. Tra...
Inserito da (admin), giovedì 28 giugno 2018 08:36:20
Il 40% degli italiani è intollerante al lattosio (fonte Società Italiana di Medicina Generale) o comunque dichiara di avere difficoltà nel digerire latte e derivati, da qui l’esigenza di alienare questi alimenti dalla propria dieta quotidiana. Alla base di questo fenomeno c'è la riduzione progressiva dell'attività della lattasi, l'enzima che si occupa proprio della digestione del lattosio. Il problema è diffuso e il 75%...
Inserito da (admin), martedì 26 giugno 2018 14:48:46
E’ una bellissima festa dal sapore bucolico e tradizionale quella che si celebra in occasione del Capodanno del Mugnaio, organizzato dal Mulino Caputo. Una festa per gli agricoltori e con gli agricoltori, affiancati dai tecnici, dai pizzaioli, dai panificatori e dai pasticceri. Erano numerosissimi, ieri, presso l’azienda D’Amore a Frignano, i protagonisti dell’arte bianca venuti a onorare la trebbiatura del grano, in...
Inserito da (admin), martedì 26 giugno 2018 09:01:01
Colore vitaminico, sapore intenso e design elegante: le monoporzioni al limone di Sorrento firmate dal pastry chef e maitre chocolatier Mario Di Costanzo sono un inno alla stagione estiva: tre dessert, proposti in raffinate varianti – éclair, delizia e mini cake - che evocano le giornate di sole e accontentano i palati più sofisticati in cerca di un fine pasto fresco e goloso. La glassa lucida, di colore giallo intenso,...
Inserito da (admin), mercoledì 20 giugno 2018 10:22:51
E’ sempre più spumeggiante il Capodanno del Mugnaio celebrato dal Mulino Caputo. Anno dopo anno, la festa in campo diventa più partecipata, in perfetta sintonia con la tradizione contadina, che fa di questo momento un passaggio fondamentale dell’anno agrario. L’atmosfera è bucolica e gioiosa e l’intervento dei protagonisti legati alla lavorazione del grano è corale ed entusiasta. L’appuntamento, quest’anno, è fissato...
Inserito da (admin), mercoledì 13 giugno 2018 14:49:18
Immagina un paesaggio unico, circondato da morbide piccole luci, una location sontuosa, impreziosita da ampi giardini elegantemente allestiti, immersa nella vegetazione di alberi da frutto, filari di uve e piante aromatiche. Immagina una cena realizzata da sei chef campani, sei portate con prodotti irpini di alta qualità e sei modelle che sfilano indossando gli abiti del prestigioso Atelier Formeri, accompagnando ogni...
Inserito da (admin), giovedì 7 giugno 2018 15:35:36
La longevità dei vini bianchi Martedì 5 Giugno, presso l’Hotel Belsito a Manocalzati (AV), Assoenologi Campania ha organizzato un momento di approfondimento tecnico rivolto a focalizzare l’attenzione sulle caratteristiche peculiari dei vini Bianchi, in particolare sulla loro attitudine all’invecchiamento, un fattore che può rappresentare un importante carattere distintivo ed un valore aggiunto del nostro territorio. Poiché...
Inserito da (admin), giovedì 7 giugno 2018 14:51:25
E’ Antonio Mezzero, trentaseienne di origine casertana, che vive e lavora in Portogallo, il nuovo Campione del Mondo dei Pizzaiuoli. Mezzero si è imposto su centinaia di concorrenti, conquistando il XVII Trofeo Caputo. Un titolo molto ambito che lo proietta immediatamente nell’universo dei big. Se lo scorso anno lo scettro è stato conquistato da un pizzaiolo del Sud, un lucano di Venosa, il nuovo Campione del Mondo è...
Inserito da (admin), domenica 3 giugno 2018 12:24:58
Prende il via oggi la "Festa a Vico 2018", la kermesse enogastronomica con finalità benefiche ideata e organizzata dal noto chef Gennaro Esposito, che vede scendere in piazza chef emergenti, pasticcieri e affermati pizzaioli. Oltre 160 i partecipanti che per tre giorni (fino al 5 giugno) come da tradizione prepareranno le loro prelibatezze davanti alle botteghe, all'interno dei negozi, nei giardini e nei cortili del centro...
Inserito da (admin), venerdì 27 aprile 2018 12:45:43
Giovedì 10 maggio 2018, ore 20:30 Daniele Gourmet - Avellino Il comfort food per eccellenza, il simbolo del Made in Italy nel mondo, è oggi anche il "piatto" più accogliente, capace di muoversi agilmente tra tradizione ed innovazione. La pizza cambia, pur restando un intramontabile riferimento, e diventa luogo di scambio e sperimentazione. Ne è convinto il pizzachef Giuseppe Maglione, il quale ha voluto dar vita ad un...
Inserito da (admin), sabato 21 aprile 2018 20:27:06
Scadono il prossimo 30 aprile le iscrizioni gratuite per barman e barlady italiani per la competizione di cocktail a base liquore Strega ispirati ai libri vincitori del Premio Strega letterario. La competizione si svolgerà durante la serata finale della LXXII edizione del Premio Strega, il giovedì 05 Luglio 2018 a Roma, Museo Nazionale Etrusco di Villa Giulia. Giunge alla sua quarta edizione il Premio Strega Mixology,...
Inserito da (admin), giovedì 29 marzo 2018 16:08:48
La sfogliatella in versione pic-nic e il "N’Ovo", l’uovo pasquale "neapolitan style" La sfogliatella rustica con fave e pancetta La scampagnata fuori porta, che un tempo avveniva per dare il benvenuto alla Primavera, oggi è diventata un pretesto per passare la Pasquetta, altri giorni di festa, oppure semplicemente le belle domeniche primaverili in compagnia di parenti ed amici senza vincoli di forma (addio, dunque, a...
Inserito da (admin), martedì 20 marzo 2018 17:38:07
Illy caffé sta richiamando diverse confezioni di caffè in grani per la mancanza della valvola di sfiato dell’anidride carbonica sul fondo del barattolo. I barattoli di caffè coinvolti dal richiamo sono quegli in grani da 250 g tipo Tostatura media, Tostatura scura, Decaffeinato Monoarabica Brasile, Monoarabica Etiopia e Monoarabica Guatemala con il termine minimo di conservazione che va dal 10/2019 al 02/2020 di tipo....
Inserito da (admin), domenica 18 marzo 2018 11:30:48
Due dolci novità per la Pasqua 2018 da Cuori di Sfogliatella, due nuove proposte ispirate ai gusti dei dolci tradizionali napoletani. La prima è una versione diversa della pastiera, il dolce tipico a base di grano e scorzette di arancia è presentato in una consistenza nuova: la pasta frolla è solo una base, a mò di cheesecake, e il gusto della pastiera si ritrova completamente in un ripieno delicato a base di crema e...
Inserito da (admin), giovedì 15 marzo 2018 14:21:44
Villa Alma Plena, poco distante dalla Reggia di Caserta, si posiziona nell’antica riserva di caccia del Re; sorta nel 1800 appartenne al marchese Antonio Letizia, il cui figlio Generale Giuseppe Letizia fu al servizio di Francesco II di Borbone e firmò nel 1860 l’armistizio con Garibaldi nel Palazzo del Pretorio in Sicilia. Villa Alma Plena, oggi sapientemente ristrutturata dalla famiglia Buiano, accoglie tra il verde...
Inserito da (admin), lunedì 12 marzo 2018 22:09:06
Villa Matilde sarà presente all'edizione 2018 del Prowein di Dusserdorf con l’intera gamma dei vini - dalle bollicine al passito - per raccontare l'azienda e il suo modus operandi in Campania. Dal Falerno sia bianco che rosso, emblema della cantina, al particolare Cecubo (un blend da uve Primitivo, Piedirosso e antiche varietà autoctone dei vigneti collinari della tenuta San Castrese, alle falde del vulcano spento di...
Inserito da (admin), martedì 6 marzo 2018 11:20:12
Oltre 1200 le frittate che sabato scorso sono state degustate per l’inaugurazione di "Giri di Pasta" nel quartiere Vomero. [caption] La riscoperta del cibo di strada made in naples[/caption] Dopo l’apertura di poco più di un anno fa nel cuore del centro storico in via dei Tribunali, l’innovativo format delle frittate di pasta, ha aperto ieri anche al Vomero in via Bernini,12. Un successo il debutto del locale a cui ha...